經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國皇家基金會益捐 守護毛英雄

本文共435字

經濟日報 蘇璽文

近期因2023年土耳其大地震及403花蓮大地震,越來越多民眾關心搜救犬的生活與照護福利,為鼓勵並守護搜救犬的身心健康,法國皇家基金會宣布攜手社團法人臺灣工作犬發展協會,推動「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專案。

法國皇家基金會攜手社團法人臺灣工作犬發展協會,推動「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專...
法國皇家基金會攜手社團法人臺灣工作犬發展協會,推動「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專案。法國皇家基金會/提供
這項公益專案期望透過2年時間,循序漸進提升領犬員與搜救犬的訓練環境,同時招募有志一同的獸醫師、醫護人員參與特搜隊醫療組的訓練,強化對於搜救犬的照護能力,為台灣特搜隊伍打造最有力的後盾。

法國皇家台灣香港總經理張堇琪表示,寵物使人類的生活變得更美好,所以同樣也希望為牠們創造更好的世界,特別是在最前線無條件保護、救援的搜救犬,因此將提供定期的健康護理計畫,支持牠們平時的訓練及降低工作時的風險。

法國皇家基金會挹注的資金,主要將運用於45隻搜救犬及的領犬員,以領犬員對搜救犬的照護能力為原則,給予搜救犬更完善的環境,並確保每隻搜救犬都能獲得所需的醫療保健和急難救助裝備。

這項為期2年的專案,將支持搜救犬的醫療需求,包括疫苗防蟲、健康檢查、肌力復健及災難現場的急難醫護。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
紳太國際健康融合器正式啟動! 幫助新創公司/企業走向規模化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!