經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐特儀 樹立智慧綠能停車場典範

本文共600字

經濟日報 蔡穎青

經營智慧停車場超過20年的歐特儀公司近日宣布,完成智慧減碳綠能永續停車場專案,聚焦於墾丁國家公園的14個停車場進行升級改造。據悉,此次計畫向經濟部申請輔導,是歐特儀投入墾丁國家公園智慧停車管理的一部分。這項計畫將集中於4個關鍵領域,目的在實現永續性、節能減碳、減少怠速及優化民眾體驗。

首先,歐特儀引入先進的節能技術,以最大程度地減少能源消耗。值得注意的是,計畫選擇一個停車場全面採用太陽能發電,並將可再生能源納入繳費票亭供電,以降低碳排放,實現能源自給自足,推動綠色能源的應用。其次,計畫還包括增加電動機車租賃服務,以鼓勵遊客選擇環保交通方式,以提升旅客的出行便利性和環保意識。

在智慧停車管理技術方面,該計畫建置停車場地圖資料,提供即時導航服務及停車場剩餘車位資訊,減少尋找停車位的時間。此外,智慧收費系統的引入線上支付,減少人工操作和排隊時間,從而提升民眾的整體體驗。

計畫導入智慧碳排查系統,定期監測和報告碳排放數據,尋求持續改進,以確保實現減碳目標。另外,整合停車管理系統進行觀測,減少怠速排隊繳費時間及燃油消耗。

據歐特儀公司統計,此次計畫帶動5,000人次體驗應用服務,預計降低至少1公噸的碳排放量,透過這一系列措施,率先打造一個智慧、綠色、可持續的停車場運營模式,為墾丁國家公園的環境保護和旅遊服務做出積極貢獻。

此次計畫的成功實施,將為其他地區的停車場改造樹立典範,推動全台灣的綠能永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
跟著台積電落地熊本!御頂國際將帶領台灣餐飲品牌進軍熊本
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!