經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台日聯手 金屬中心加速人工智慧產業化

本文共473字

經濟日報 黃逢森

金屬中心為協助政府推動台灣成為「人工智慧之島」政策,加速人工智慧的創新應用,並讓產業人工智慧化,5月下旬舉辦「人工智慧系統實驗室成立暨合作備忘錄簽署」,揭牌成立人工智慧系統實驗室,並與日本AI HAYABUSA簽署合作意向書,促成人工智慧產業化。

金屬中心副執行長林烈全(左起)、執行長賴永祥、董事長林仁益、AI HAYABUS...
金屬中心副執行長林烈全(左起)、執行長賴永祥、董事長林仁益、AI HAYABUSA社長村松洋明、進期科技董事長林欽木、高雄市政府參事陳佩汝為「人工智慧系統實驗室」揭牌。金屬中心/提供
AI HAYABUSA於2017年3月在日本函館成立,母公司為東京都株式會社MIRUC光學,該公司專注於開發基於圖像分析的人工智慧演算法,並利用機器學習、深度學習與圖像處理技術,為各行業提供多元解決方案,其技術已廣泛應用於汽車製造、半導體、電機、金屬加工、食品與醫療藥品等領域。

而金屬中心在產業自動化、數位化與智能化領域的多年深耕經驗,為此次合作奠定堅實基礎,未來金屬中心將與AI HAYABUSA攜手合作,共同研發符合產業應用的AI模組,助力台灣產業在下一個競爭時代中掌握先機,為國家產業升級與轉型注入更強勁的動力。

未來雙方將針對物件圖像分析人工智慧演算法、機器學習、生成式AI技術進行合作,並研發製造業自動化產線的辨識、檢測、預測等演算法與相關應用模組技術,尤其關注製造業自動化的演算法與應用。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陽光花園「光電+儲能」 打造強韌綠電供應系統
下一篇
印度企業家 摘2024安永世界企業家大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!