經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許勝雄率團赴大馬 參與APO理事會議

提要

會中確認2025願景、認證計畫及GP 2.0發展計畫 CPC總座張寶誠獲頒區域獎

本文共602字

經濟日報 劉美恩

亞洲生產力組織(APO)第66屆理事會議28日至今(30)日於吉隆坡舉行,共有APO 20個會員國理事/代表、顧問56位及1位觀察員與會。我國由財團法人中國生產力中心董事長許勝雄,以APO第65屆理事主席身分率團與會。

APO馬來西亞生產力機構首長Zahid Ismail(左起)、APO馬來西亞理事...
APO馬來西亞生產力機構首長Zahid Ismail(左起)、APO馬來西亞理事Datuk Kamaruzzaman Johari、APO中華民國理事暨APO第65屆理事主席許勝雄、APO秘書長Indra Pradana Singawinata合影。中國生產力中心/提供
第66屆理事會議續由中華民國理事許勝雄擔任閉門會議主席,第一及第二副主席分別由斐濟就業、生產力暨勞資關係部常務次長Jone Maritino Nemani,以及印度生產力機構首長S. Gopalakrishnan, IAS擔任。許勝雄並於全員會議中,針對APO所推動的2025願景、APO認證計畫、GP 2.0發展計畫、MOU簽署程序進行後續審查與確認。

此屆會議亦公布「2024年亞洲生產力組織區域獎」獲獎者,表彰APO會員國中對於促進亞太區域生產力有顯著貢獻的傑出人士。今年度由我國財團法人中國生產力中心總經理張寶誠及印度Larsen & Toubro Limited榮譽主席Anilkumar Manibhai Naik榮獲殊榮,其中張寶誠並於此屆理事會議受獎並接受表揚。

許勝雄自2023年5月擔任第65屆APO理事主席,至此次第66屆理事會屆滿,是會員國中唯一擔任兩屆理事主席的理事,在其任內除督導APO秘書處的運作,促進區域生產力提升外,更藉此機會強化中華民國與其他會員國的交流,提升中華民國在APO的影響力。第66屆理事主席,則由Jone Maritino Nemani接任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新鋼董座鄭毅宏辭世 12日舉辦告別式
下一篇
勤業眾信友善職場2.0計畫 助跨世代人才永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!