經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金點新秀設計獎 得獎揭曉

本文共517字

經濟日報 陳華焜

2024金點新秀設計獎頒獎典禮日前南港展覽館隆重登場,揭曉年度得獎名單。金點新秀設計獎由經濟部及教育部共同指導、經濟部產業發展署主辦,台灣設計研究院及台灣優良設計協會執行,是設計學子展現才華實力的絕佳舞台。

今年共頒發61件「金點新秀設計獎」、3件「金點新秀循環設計特別獎」、3件「金點新秀包裝設計特別獎」、58件「金點新秀贊助特別獎」,及最受矚目的大獎「金點新秀年度最佳設計獎」9件,得獎學生可獲獎金10萬元及獎狀,勉勵同學的辛勞與優秀成果。

經濟部政務次長何晉滄出席致詞表示,金點新秀設計獎代表當代傑出的設計師對未來生活的想像,這幾年來,生活中不論是伴手禮、服裝、家具等,都可以看到台灣的設計軟實力。

希望設計未來不是孤芳自賞,也要持續加值產業,讓台灣的流行設計蔚為「台灣風」,用設計讓世界看到台灣。

金點新秀設計獎今年共有55校116系、共4,974件作品報名參賽,初審階段選出608件入圍佳作,可獲「金點新秀入圍獎」肯定,最後共134件優秀作品在激烈競爭中出線獲獎。其中「金點新秀年度最佳設計獎」是獲得評審團最高評價作品。

2024金點新秀設計獎得獎名單查詢官網:https://www.goldenpin.org.tw/zh-TW。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!