經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好友電 電動車充電一站服務

本文共461字

經濟日報 邱四珍

隨著全球氣候變遷與環境衝擊的影響,永續發展和低碳綠建築已成為產業共同目標,好友電智慧科技推出「智慧綠建築解決方案」,結合雲端AI、物聯網與能源聯網技術,帶來智慧建築、節能減碳、永續發展的嶄新商業模式。

好友電智慧科技創造電動車充電嶄新體驗。好友電/提供
好友電智慧科技創造電動車充電嶄新體驗。好友電/提供
好友電提供各種智慧服務系統,包含能源服務管理系統、商用充電服務管理系統、商用停車服務管理系統以及AI智慧服務管理系統,以軟體定義與數據驅動為核心,整合建築、人流、金流、物流、車流、感測數據、設備控制,達到能源電力智慧化、服務自動化與碳排放數據化,對應碳盤查與碳足跡的數據管理分析。

好友電推出應用於住宅建築的創新家用智慧充電解決方案-「好友電充電管家服務平台」,充電管家是一個智慧化的終身服務系統,讓電動車車主終身不用再煩惱充電問題,結合並串聯充電樁、機電、電表、網路、雲端、軟體、電腦、手機等跨領域技術,通過強大的AI算法和物聯網技術,充電管家能夠同時對應在家充電與在外充電的需求,即時查詢全台充電地圖的空位狀況,與LINE深度整合,提供一站式服務,終身保固。

好友電官網:https://sonice-aioe.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!