經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

你也想經營品牌嗎?優質經營者不可錯過的五大行銷關鍵

本文共1177字

經濟日報 台北訊

放眼市場環境,除了少數產業擁有亮眼的薪資結構外,多數的工作都難以創造預期中的理想薪資。因此,許多懷抱理想的有志之士,便將滿懷的夢想和憧憬轉化為成立品牌的動力。

然而,美好的願景往往無法擊敗現實的殘酷。草創初期的困難接踵而至,甚至在步入穩定期後,業績仍然未能成長。作為品牌經營者的你,絕不能錯過本文即將介紹的五大行銷關鍵,讓你的品牌行銷困境迎刃而解。

一、認識行銷究竟是什麼?

根據美國市場行銷協會的定義,行銷是:「創造、溝通與傳遞價值給顧客,以及經營顧客關係以便讓組織與其利益相關人(stakeholder)受益的一種組織功能與程序。」

顧名思義,就是透過推廣、創造需求等模式,進行銷售佈局,促進市場做出消費的行為。

二、我的品牌是合作行銷嗎?

首先,認識自有品牌的特點與優勢是建立行銷體系的第一步。當經營者對自身經營沒有明確的認知時,即便花費大量的行銷預算,也很可能因為毫無計畫性的執行而使資金打水漂。因此,若要做好行銷規劃,你一定要先釐清自有品牌的各種長處與短處,才能由內而外地制定出量身訂製的行銷策略。

三、市場分析

認識自有品牌的特點後,接下來就是要了解產業市場的競爭程度以及潛在消費者對於服務和產品的接受程度,從而在目標市場進行後續的一系列行銷規劃。透過數據化、量化的具體資訊,可以制定出短期和長期的目標,並且藉由分析數據後的反饋,持續追蹤並調整計劃,將行銷成效最大化。

四、選擇適合的行銷手法

根據不同的時間、地域和產業類別等條件,品牌應該選擇最貼近當下需求的行銷模式。舉例來說,當產品的目標受眾年齡較年輕時,選擇Instagram、短影音等模式更能貼近真實使用者的訴求。相反,如果目標受眾年齡層普遍較高,則可以透過Facebook、網路新聞、媒體等平台進行針對性的宣傳佈局。

五、預期市場發展及持續創新

隨著科技的日新月異,短期的行銷策略逐漸成為現代的主流趨勢,只有持續接觸、研究並預測市場的未來走向,才能在競爭激烈的產業環境中不斷推陳出新,抓住消費者的目光,從而創造真正符合時代訴求的行銷策略。

行銷之父菲利普•科特勒(Philip Kotler)曾說過:「行銷是沒有終點的賽跑」,若想永遠在行銷領域中領先,勢必需要花上比別人更多的心思與精力。

然而,身為品牌經營者的人,往往沒有足夠多的時間去與充滿不確定性的行銷市場搏鬥。這時,交給專業的行銷公司,未嘗不能解決品牌經營行銷策略上的瓶頸。

若您仍想深入了解更多行銷法則,或是掌握最新的網路新知,歡迎點擊下方連結,獲得全方位的行銷概念。

雷搜特國際行銷

▶︎聯絡專線:02-7755-5062

▶︎電子郵件地址:remarketingss@gmail.com

▶︎官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/Result1394/

▶︎官方網站:https://result-marketing.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大漁餐飲集團品牌「大江戶町鰻」目標5年全台20家分店
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!