打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

內政部建研所 力推建築智慧淨零

本文共934字

經濟日報 李炎奇

為推動建築淨零減碳,內政部建築研究所於6月7日舉辦「淨零建築智慧節能減碳創新技術宣導推廣活動」,邀請樺康智雲、中興保全等業者分享最新技術與案例,吸引多位建築師、技師等專業人士到場「充電」吸收新知。

內政部建築研究所所長與台灣建築中心、內湖科技園區發展協會、智慧人居產業促進會、台...
內政部建築研究所所長與台灣建築中心、內湖科技園區發展協會、智慧人居產業促進會、台灣青年商業交流發展協會、中華民國建築經營協會、全球數位產業聯盟協進會等協辦單位共同高呼「大家來、一起做、共同推、廣宣傳」等口號並合照。 內政部建研所/提供
出席活動貴賓包括內政部政務次長董建宏、內政部建築研究所所長王榮進、台灣智慧淨零建築產業聯盟秘書長孟義超,以及台灣建築中心、內湖科技園區發展協會、智慧人居產業促進會、台灣青年商業交流發展協會、中華民國建築經營協會、全球數位產業聯盟協進會等協辦單位。共同呼應內政部「大家來、一起做、共同推、廣宣傳」,將最新節能技術運用在實務上,朝2050淨零目標邁進。

內政部政務次長董建宏出席建研所主辦的「淨零建築智慧節能減碳創新技術宣導推廣活動」...
內政部政務次長董建宏出席建研所主辦的「淨零建築智慧節能減碳創新技術宣導推廣活動」。 內政部建研所/提供
內政部政務次長董建宏表示,依據行政院2050淨零排放目標及內政部淨零建築路徑,先從建築節能50%,再以再生能源碳中和至零碳排,並結合推動建築能效評估與綠建築,於去(2023)年7月1日起採分年分階段方式,由公有辦公、服務類建築物率先推動。

董建宏強調,內政部擔任起建物節能改造的領頭羊,要求推動公有新建社會住宅,須達「新建住宅能效標示1級」,在今年就可達成公有新建建築物符合節能規範的目標,比原定2030年目標,整整提前7年執行,顯示政府打造新建社會住宅永續之路的決心。

內政部建築研究所所長王榮進指出,為加速建築淨零轉型發展,希望能結合產業界力量共同攜手努力,由產業界負責研發智慧節能減碳創新技術,政府協助積極宣導推廣應用,除帶動國內智慧淨零建築產業跨域整合外,於打造淨零建築建構節能減碳的永續生活及產業環境,實現2050年淨零建築目標的同時,也能進一步提升產業競爭力及掌握龐大創新產業產值與商機。

此次宣導推廣活動除分享淨零建築轉型政策外,另由產業界代表進行主題講座:「智慧建築管理平台的應用與發展」和「AI人工智慧系統與保全業整合應用案例分享」,大會現場同步展示智慧節能減碳相關創新技術應用和實品,讓業者實際體驗如何運用創新技術與產品打造淨零建築。

樺康智雲協助新北市政府大樓節能達10%、節省設備的維護人力達21%,減碳效果顯著...
樺康智雲協助新北市政府大樓節能達10%、節省設備的維護人力達21%,減碳效果顯著。 內政部建研所/提供

第二場宣導推廣活動預訂6月20日在內湖科技園區發展協會會議室A舉辦,將邀請業界代表分別以「建築自動化營運與管理-以台達電為例」、「創儲能在建築之應用」為主題,介紹建築自動化與創儲能的最新應用概況。報名請上內政部建築研究所網站網址:https://reurl.cc/mMNj9A

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
數總搭橋 強化企二代與政府溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!