經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土最大驗證公司 亞瑞仕跨產業經營 連結世界

本文共1093字

經濟日報 翁永全

亞瑞仕國際驗證(ARES)是台灣首屈一指的本土驗證公司,與多家外商及法人機構PK,客戶數超過上萬家、深受市場肯定。亞瑞仕通過台灣TAF、美國IAS、歐洲IECQ認可,也是中國第一家及取得中國認監委(CNCA)批准的唯一台資驗證公司。亞瑞仕熟悉台灣中小型企業生態,瞭解客戶的需求,提供在地化服務,為重要核心優勢;服務精準可靠並滿足企業營運成本,客戶黏著度高,續約率超過9成。

執行長陳勁宇表示,從傳產、科技業到金融業,甚至醫院及公部門等,都有必須遵循的行業驗證標準,經輔導及驗證後取得證書,是必經的過程。全台累計核發的證書約12萬至15萬張,其中1萬多張由亞瑞仕發出,早期大多是ISO相關,為亞瑞仕的重點務,包括 ISO 9001、ISO 14001、ISO 22000、ISO 27001、ISO 45001、ISO 13485、IECQ QC080000、ISO14064及產銷履歷、ISO14068-1、ISO 14067、ISO 50001、AA1000等管理系統。

亞瑞仕國際驗證以驗證連結世界,已發出1萬多張證書。亞瑞仕/提供
亞瑞仕國際驗證以驗證連結世界,已發出1萬多張證書。亞瑞仕/提供

亞瑞仕的服務範疇持續擴大,朝多元化、專業化發展。近年以ESG相關為重點,包括碳盤查及永續報告書的確信等,總經理陳建璋5月29日在「ESG打造多方位減碳策略」研討會以「再生能源在ISO14068-1碳中和標準方角色」為題發表專題演講,說明國家推動淨零政策過程中查驗證機構勢必扮演相當重要且不可或缺之角色。

陳勁宇將輔導顧問公司比喻為教練,驗證是最後一哩路,亞瑞仕身為第三方驗證單位的裁判角色,所發出的跨產業證書通行全球,是企業打開國際市場最重要的通行證,每年營收與發證數年年創新高。以2023年而言,股本1億計,EPS 達2.1元,今年下半年將登上櫃檯買賣中心創櫃板市場,成為第一家上市櫃的驗證機構。陳勁宇說,公司營運資金無虞,IPO有助於提升企業形象及延攬人才。

亞瑞仕的服務據點遍及桃園、台中、台南,綿密的服務網路為同業所不及;6月13日將啓用台北營運中心,並舉辦開幕誌慶雞尾酒會,邀請客戶與合作夥伴參與盛會。作為企業邁向ESG的全球戰略合作夥伴,8月8日~10日將參加第三屆亞太永續博覽會,與客戶合作夥伴深層互動。

亞瑞仕以驗證連結世界,早期5成營收來自中國,廣州、昆山據點服務眾多台商,隨著全球製造業版圖改變,去年前進越南,以當地外資企業為對象。在新加坡、印度、印尼等東協國家也有合作代理商。去年12月在板橋慶祝20周年慶,今年營運邁入第21年。

陳勁宇表示,市場至今仍存在「外資驗證公司比較好」的迷思,連公部門也有此現象,是亞瑞仕成長的最大阻礙。呼籲政府應給本土驗證公司更大發展空間,在國內練兵,培養打國際盃的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺灣時尚週系列活動 詹湘鎔設計師品牌快閃秀在臺中登場
下一篇
朝陽科大客話講故事 東勢熱鬧登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!