經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亮點觀光工廠評選 吸引國際旅客來台

本文共662字

經濟日報 陳華焜

經濟部產業發展署主辦「2024國際亮點觀光工廠評選」,由台灣滷味博物館獲選觀光工廠典範,並選出良作工場農業文創館、奇美食品幸福工廠、紅頂穀創穀物文創樂園、台塑生醫健康悠活館等4家國際亮點觀光工廠,為推動國際觀光共同努力,將吸引更多國際觀光客來台。

獲選觀光工廠典範的台灣滷味博物館,位於高雄岡山,1993年在夜市擺攤起家,將岡山文化特色與夜市美食滷味結合,並將專業、熱情、創新、分享的企業文化融入觀光工廠接待服務,讓遊客感受台灣獨有的熱情文化與傳統美食,獲得國內外觀光客一致好評。

入選的國際亮點觀光工廠中,良作工場農業文創館、奇美食品幸福工廠皆是第三度入選;位於雲林的良作工場農業文創館,完整呈現從牧場到餐桌的溯源管理,獨創的究好豬品牌成為米其林餐廳首選肉品;在台南機場旁的奇美食品幸福工廠,以大燒包聞名全球,更在歐美掀起刈包風潮;雙雙成功將台灣美食文化推廣至國際舞台。

高雄的紅頂穀創穀物文創樂園是60多年穀飲品牌馬玉山的觀光工廠,健康美味的穀飲風靡亞洲,穀倉造型的場館更是許多港澳旅客首選景點。台塑生醫健康悠遊館位於彰化,是台塑生醫結合長庚大學、長庚醫院、明志大學等醫學團隊,以預防醫學的概念創立觀光工廠,提供健康管理、衛教諮詢等服務,共同守護遊客飲食與健康。

今年度獲選的1家觀光工廠典範及4家國際亮點觀光工廠,在經營管理都有顯著績效與特色,且具備足夠接待國際遊客的設施與能力。產業發展署將持續對外重點推廣,積極與觀光署及駐外相關單位配合宣傳,強化吸引入境旅客,體驗在地產業的獨特魅力,並讓世界看見軟硬實力兼具的台灣產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
汎銓2024年股東會 去年配發每股4.5元股利 連續三年配發率逾七成
下一篇
日本ABF載板與樹脂材料訪察團 三建11月舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!