經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新鋼董座鄭毅宏辭世 12日舉辦告別式

本文共735字

經濟日報 翁永全

不鏽鋼材二次加工大廠新鋼工業(2032)董事長鄭毅宏日前辭世,消息傳出,各界感到震驚,並表達惋惜與不捨。明(12)日公司將隆重舉辦告別式,供同仁、往來客戶及其民間友人、同學、校友前往弔唁。

新鋼工業1971年7月10日成立至今超過半世紀,為台灣最大不鏽鋼材表面處理及裁剪加工專業廠商之一。鄭毅宏2019年接任董事長,以身作則,對外積極帶領全台各區業務主管,親自拜訪客戶、開拓業務;對內重視公司治理、重塑企業文化,並且致力組織扁平化,提升運作效率,締造營運績效高峰。

鄭毅宏1955年出生,為美國西太平洋大學企業管理博士,精通中、英文及日語,學有所成,工作足跡遍及台灣、新加坡、印尼、中國、日本。過去曾擔任上市公司美亞鋼管廠(2020)總經理、春源鋼鐵(2010)董事及新鋼工業董事職務。

新鋼工業(2032)前董事長鄭毅宏。新鋼/提供
新鋼工業(2032)前董事長鄭毅宏。新鋼/提供

新鋼採用冷、熱軋不銹鋼板捲進行裁切、分條、表面處理、表面拋砂等加工技術,依客戶需求來生產。目前有新北市新莊及桃園大園2座工廠,不鏽鋼板剪裁年產能8.7萬噸。鋼鐵裁剪通路業大者恆大定律不變,新鋼單月出貨量3,000公噸至4,000公噸,景氣好時可達6,000公噸以上,為台灣不銹鋼內銷市場一哥,產能調配靈活度高,營運獲得加持。

新鋼早期原料主要仰賴進口,與日本、南非、西班牙、芬蘭、巴西等地區供應商維持多年合作關係,近年逐漸增加國內採購比例,供應商有唐榮、燁聯、華新麗華、東盟等。

鄭毅宏也關注綠色能源永續發展,無私貢獻心力,投入風力發電海上浮體式平台籌畫,期望為全球建立永續潔淨的電力能源系統。海上浮動式平台為浮體式結構,過去數十年大規模應用在海上鑽油平台、天然氣井等海事工程,是發展離岸風電產業的重要關鍵。

勤奮自勉、無私為公,是鄭毅宏一生的寫照,其風範垂世,英氣長存,令後代子孫永遠感念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺灣時尚週系列預熱活動 少兒模特美育培訓圓滿落幕
下一篇
日本ABF載板與樹脂材料訪察團 三建11月舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!