打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

醫療展20日登場 搭上AI應用列車

提要

貿協展前記者會 醫界重量級專家出席 攜手打造智慧醫療成台灣新護國神山

本文共571字

經濟日報 徐妤青

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶來的AI話題,不但閃耀5月的電腦展(COMPUTEX),也將讓6月登場的醫療展(Medical Taiwan)更有看頭。外貿協會昨(12)日舉辦展前記者會,台中榮民總醫院院長陳適安、醫材全聯會理事長陳堯濱、醫材工業公會理事長李永川、新竹台大分院院長余忠仁、輔仁大學資源與事業發展副校長謝邦昌受邀出席,不約而同肯定AI在醫療服務產業的應用,帶來更多突破與機遇,希望將「智慧醫療」打造成另一座台灣的護國神山。

輔仁大學資源與事業發展副校長謝邦昌(左起)、新竹台大分院院長余忠仁、醫材公會理事...
輔仁大學資源與事業發展副校長謝邦昌(左起)、新竹台大分院院長余忠仁、醫材公會理事長李永川、貿協副秘書長周秀隆、醫材全聯會理事長陳堯濱、台中榮民總醫院院長陳適安、貿協展覽處處長施玉霞在醫療展展前記者會合影。貿協/提供
貿協副祕書長周秀隆表示,今年「台灣國際醫療暨健康照護展」20日至22日在南港展覽館2館登場,亮點為與兩大醫材公會合作的「智慧醫療主題館」及「遠距醫療暨智慧醫材主題館」,展現智慧病房、智慧復健等場景及技術,參觀者可以一覽已經取得國內外醫材許可證的高階醫材,並獲得一站式體驗與洽商機會。

台灣醫材製造實力雄厚,隨著醫療AI商品化模式日益普及,吸引許多科技大廠跨界合作,記者會上即搶先曝光研華科技的電子藥物儲存櫃、真茂科技的智慧復健腳踏車,以及長庚醫科、晉弘科技與超象科技共同研發的遠距醫療套組,可以深入偏鄉地區服務更多人群。

今年展出業者共有來自10國280家企業,家數較去年成長11%,登記參觀的國際買主超過700位,前五大國際買主來自日本、韓國、泰國、馬來西亞及新加坡,預計舉行超過200場次實體洽談會。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024台股金龍年 台股衝高24000點 林鼎曜老師:金龍將擺尾,居高思危!
下一篇
AI需求推動半導體產量 易格斯無塵室解決方案備受關注 台中場研討會於7/24;桃園場研討會7/25舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!