打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國FDA稽查結果 台糖小港廠符合美食品法規、安全無虞

本文共379字

經濟日報 黃啟銘

美國食品藥物管理局(FDA)今年3月赴台糖公司砂糖事業部小港廠進行實地稽查,查核結果於近期出爐,台糖小港廠受稽查項目皆符合美國現行食品法規,確認台糖產製的食品安全無虞。台糖會持續以最高標準自我要求,提供國人高品質的食品,並進一步輸出海外市場,讓世界透過味蕾認識臺灣。

台糖砂糖事業部小港廠今年3月接受美國FDA實地稽查,稽查結果皆符合美國現行食安法...
台糖砂糖事業部小港廠今年3月接受美國FDA實地稽查,稽查結果皆符合美國現行食安法規,安全無虞。 台糖/提供。

台糖表示,自2002年起即有包含砂糖、葵花油及芥花油在內的食品陸續出口至美國,而FDA每年皆會針對輸入美國的食品工廠進行嚴格查核,以確保進口食品的品質,台糖公司因有產品銷美,因此今年3月美國FDA即派員至台糖小港廠稽查,確認食安無虞。

美國FDA實地稽查過程。 台糖/提供。
美國FDA實地稽查過程。 台糖/提供。

台糖說明,台糖出口至美國的產品除了糖品及食用油外,水果醋及沖調穀粉等食品也受到當地人的喜愛。未來台糖會持續以最高標準自我審視,並遵循各地的食品法規,嚴格管控製程及原物料,以產製高品質的食品,並將優質產品推廣至世界各地,讓全世界都有機會品嚐到絕佳的臺灣好滋味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
信義區「吉祥道」燃爆時尚火花 魏子淵同名品牌WEI TZU-YUAN快閃秀引領時尚新風潮
下一篇
第11屆「富偉盃」全國書法篆刻比賽競爭激烈 21日成績揭曉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!