打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世界大學影響力排名 南華連5年入榜

提要

全國私校排名第五 「發布永續報告」指標項目獲滿分 落實大學社會責任

本文共896字

經濟日報 黃啟銘

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)於6月12日公布2024世界大學影響力排名,台灣共有51所大學校院入榜,其中南華大學並列全國第14名、私校排名第五,連續5年全球排名401-600名,在「發布永續報告」指標項目獲得滿分,足見該校充分向利害關係人傳遞治校理念、教學研究、社會責任及環境永續的推動成果與策略目標,以善盡大學社會責任。

南華大學發揚星雲大師體育弘法,更積極推廣「SDG3健康與福祉」,連續5年入榜世界...
南華大學發揚星雲大師體育弘法,更積極推廣「SDG3健康與福祉」,連續5年入榜世界大學影響力排名。南華大學/提供
該排名係以「聯合國17項永續發展目標(SDGs)」為評比標準,以衡量大學的社會與經濟影響力。2024年全球共有來自1,963所大學入榜,入榜學校數比2023年增加372所大學。台灣今年入榜的51所大學中,有4所大學新入榜,凸顯南華大學能獲此佳績十分不易。

南華大學自2017年學校首次通過BSI查證,取得ISO 14064-1:2006版碳盤查證書及2022年通過ISO 14064-1:2018版碳盤查;2020年通過行政院環境部「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證(2023年再次審查合格),並積極推廣碳盤查;於2022年輔導16家企業,其中4家已取得第三方認證;2023年結合農糧署與教育部計畫補助,將再輔導近40家企業與學校單位。

校長高俊雄表示,學校長期以來致力推廣環境永續理念,並於校務發展主軸、課程及大學社會責任實踐計畫皆已融入SDGs永續發展指標,更積極響應低碳永續政策、大力推動電子書、落實節能減碳,善盡大學社會責任。

高俊雄一上任即提倡每周三訂為「南華樂活日」,並規畫增設運動站,以落實教職員生健康福祉;重新啟動因疫情停駛的雲水書車,讓閱讀教育持續在偏鄉扎根;在校園內推動環境永續,包括無紙化會議、減少一次性塑化材料及提倡環保餐具等措施,致力於打造綠色校園環境。此外,南華將於2024年11月底至12月初主辦21屆有機世界大會,藉以建立台灣有機農業與國際連結及能見度,拓展台灣有機農業的國際知名度。

歷年來,南華在永續發展上深獲國內外獎項肯定,近年不僅連續3年榮獲「國家企業環保獎-金級獎」,並連續兩年榮獲該獎項最高榮譽的「巨擘獎」、更於2016至2023年蟬聯8年世界綠色大學百大學校等多項國內、外獎項殊榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工研院資安長課程招生 8月1日開課
下一篇
ChatGPT面試官! 南分署YS「AI智慧模擬面試系統」開放預約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!