經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永鑫能源減碳邁大步 實現永續經營

本文共654字

經濟日報 翁永全

全球暖化及極端氣候的議題受到重視,在國際局勢及政府推動下,眾多企業展開溫室氣體排放盤查,作為未來排放減量計畫的基礎。

永鑫能源為符合ESG及淨零碳排的國家政策目標,2023年初自願性推動碳排放盤查,公司各部門經外部顧問訓練與數據資料收集手法教學,學習溫室氣體盤查,並結合實際操作經驗,取得扎實的基礎。在第三方公證機構SGS嚴格查證下,2023年12月18日通過查證,2024年1月22日正式取得查驗聲明書。

社會日益重視環境永續發展,更多企業開始推動ISO 14064-1標準,以量測和報告其溫室氣體排放。透過推動ISO 14064-1,在環境責任與可持續性的表現,公司能更全面理解和管理溫室氣體排放,從而提升環境責任感,有助實現更高水準的可持續性,符合現代社會對企業社會責任的期望,具有多方面優勢,各界因此加深對永鑫能源的企業形象。

因應全球企業和消費者尋求對環境友好的產品和服務,永鑫能源通過遵循ISO 14064-1:2018標準,除了獲得相應的認證,贏得更多支持和信任,也更有機會獲得更多潛在國際客戶認同,進而取得合作機會。永鑫能源表示,溫室氣體排放的法規日益嚴格,推動ISO 14064-1有助公司確保各種活動符合相應的法律法規要求,減少潛在的法律風險,以及維護環境可持續性,更有機會在市場脫穎而出,並且減少法規違規風險,為公司及社會帶來更全面的益處。

永鑫能源期望,透過ISO 14064-1提升社會影響力,依循永續發展目標推動企業永續經營,為地球溫室氣體減量工作貢獻一份心力,並引領台灣邁向永續家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CARPOST發表新版AI訂閱平台 隨選用車服務上線
下一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!