打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

光禹集團5月營收告捷 較去年同期增加634%

本文共579字

經濟日報 劉美恩

光禹集團(6595)公布五月營收,單月營收來到2,157萬元,較去年同期增加634%倍,主要營收來自「嘉義羊角藝術村咩咩上樹樂園」門票。法人預估,咩咩上樹樂園連續六個月持續成長,加上北巿動物園BOT案46億設計規劃案啟動,在營收持續看好下,今年ESP將上看5元,表現亮眼。

咩咩上樹樂園今年一月正式開幕,開放萌寵家族、咩咩上樹樂園、野奢主題餐車,不僅博得年輕人的喜愛,更是親子舉家遊樂必賞之地。每個假日及節慶都迎來絡繹不絕人潮。開放半年來,觀光人潮已突破50萬多人次,端午連假傳出排隊人潮,成為嘉義觀光指標景點。

除了咩咩上樹樂園傳佳績,羊角藝術村北區第二期的規劃已進入動工階段,將以八公頃的土地面積規劃文創旅店,並以泰國金三角四季野奢酒店高規格打造獨棟villa酒店,挑戰亞洲第一。光禹集團預估,全案將在明年底完工、為嘉義縣帶來高端旅遊人口,在野奢觀光巿場搶下一席。

此外,挹注光禹主要營收還包括剛拿下的台北市動物園46億BOT案營運規劃案,光禹集團在與台北巿政府府簽合約後,已取得46億的委建訂單,今年下半年開始規劃中,逐步認列營收,預計2028年動工,為光禹集團後續營收添上強勁動能。

受咩咩上樹樂園熱潮帶動,加上光禹集團台北動物園BOT委建案。在基本面利多條件加持下,光禹集團上半年轉虧為盈,實現盈利,在今年營收持續看好下,光禹集團展現超乎巿場預期營運實力。

咩咩上樹樂園今年一月正式開幕,每個假日及節慶都迎來絡繹不絕人潮,為光禹帶來可觀的...
咩咩上樹樂園今年一月正式開幕,每個假日及節慶都迎來絡繹不絕人潮,為光禹帶來可觀的營收。光禹/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
泓德能源x澳洲ZEN Energy 簽訂電廠合作協議
下一篇
2024年第二季手機降價Top15 這些手機降最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!