打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北創客10年特展 體驗創客無限魅力

本文共573字

經濟日報 鄭芝珊

新北市教育局日前於新北市政府1樓大廳辦理「新北創客大師Maker X Master」10周年主題展開展,不僅頒發10年創客大師、創客明星及特殊貢獻獎項外,三大展區呈現新北創客的成長與創新,還有多個大型創客作品,有超大小漾、噴火龍、挖土機以及土地公參拜等互動區,展現創客師生的創意與能量,一次呈現10年來創客的點點滴滴,主題展將持續到6月28日,歡迎家長帶著孩子一起體驗創客無限魅力。

新北創客大師Maker X Master主題展日前開展。新北市教育局/提供
新北創客大師Maker X Master主題展日前開展。新北市教育局/提供
主題展分為三大展區,「0到無限大」展現新北市師生歷年的大型創作,以及創客大師明星牆;「中央舞台」復刻10周年紀念版大型小漾;「新北創客10年輝煌時光走廊」則展示新北各創客社群學校歷年創意作品,另外還有創客師生製作的各個大型創客作品在展區的各地展現,還有互動拍照區,可與土地公親密合影,獲取專屬祝福與指引,留下珍貴回憶。以及精心布置的郵筒前,書寫心意明信片,與親友共享這份美好。

新北市教育局表示,新北市自102學年度率全國之先辦理創客教育,自今已達10周年,從一開始6間學校,到如今每年將近50校創客社群,由一群充滿熱忱、創意的創客師生,不僅在校內持續深耕創意課程,更走出校園與國立故宮博物院、國立科教館、觀光工廠與產業文化館等各界資源結合,培養孩子可以動手做的創意與能力,此外,特別評選出新北創客大師、明星以及特別貢獻獎,感謝10年來為孩子付出及貢獻的教育人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
富士達保經攜公益團體 舉辦為愛而走夏令營

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!