打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥華麗轉身 前瞻事業研究中心揭牌

提要

呼應國家淨零與能源政策 聚焦乾淨能源事業體建構、友善地球肥料產品開發及半導體高端化學品推廣

本文共519字

經濟日報 劉立諭

台肥公司19日在苗栗廠盛大舉行「前瞻事業研究中心」開幕儀式,包括苗栗縣副縣長鄧桂菊等多位產官學界貴賓共襄盛舉,由台肥董事長李孫榮及多位貴賓共同揭牌,象徵台肥正式邁入歷史性時刻,現場更湧入數百位賓客共同見證老品牌台肥華麗轉身。

台肥董事長李孫榮(右七)與貴賓們共同為「前瞻事業研究中心」揭牌。台肥公司/提供
台肥董事長李孫榮(右七)與貴賓們共同為「前瞻事業研究中心」揭牌。台肥公司/提供
「前瞻事業研究中心」主要聚焦三大區塊,包括乾淨能源事業體建構、友善地球肥料產品開發及 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 高端化學品推廣,藉由該新平台優勢讓台肥由土地養分供應者進一步成為乾淨能源提供者。除聚焦氨能推廣,更已開發「緩釋型」複合肥料,釋放到土壤中速度是可控的,避免土壤酸化及水質優養化,而幕後最大推手便是環境工程背景出身、土壤和水質領域專家的台肥董事長李孫榮。

李孫榮致詞表示,台肥至今已邁入78年,給人傳統印象就是「水」和「肥料」,事實上台肥近年來一直在「突破」和「轉型」,成立「前瞻事業研究中心」最大動機便是如此。他指出,台肥身為泛公股一員,責無旁貸,必須要有更多企業責任,而「前瞻事業研究中心」的成立是將未來台肥願景一步步實現,更是呼應未來能源發展及國家政策而全心投入。

他感謝遠道而來的台下貴賓們,強調說:「無論台肥轉型成不成功,至少前瞻事業研究中心的成立是拋磚引玉,對台灣做出基本貢獻,你們都是最重要見證者,跟台肥一起寫歷史。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
政大會計系所大重聚 近700位校友參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!