打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

數位管理共好加值計畫 8/5舉辦〈數位動能工作坊〉

本文共620字

經濟日報 翁永全

因應產業發展數位轉型及淨零轉型趨勢,經濟部產業發展署推動「數位管理共好加值計畫」,以提升小微型企業數位化及優化數位發展,今年3月已在台北、台中及高雄場各舉辦一場數位共好計畫說明會。

為加速金屬產業升級轉型的腳步,8月5日下午,將在高雄科技大學建工校區行政大樓 B1國際會議廳舉辦〈數位動能工作坊〉,和發產業園區廠商協進會理事長簡天保表示,金屬產業相關廠商可藉此瞭解新型態輔導模式,開創產業轉型升級新契機,以及如何申請60萬-300萬補助款。

和發產業園區廠商協進會理事長簡天保。協進會/提供
和發產業園區廠商協進會理事長簡天保。協進會/提供

簡天保表示,本活動由經濟部產業發展署指導,和發產業園區廠協會協辦,共辦單位有經濟部產業發展署數位管理共好加值計畫、高雄科技大學。將邀請產發署長官與計畫辦公室代表說明計畫資源的推動方式與輔導項目,及專案計畫亮點案例分享成果,希望複製及擴散成功經驗,帶動更多金屬業者加入數位及綠色生產管理的行列。

高科大副校長吳忠信、和發產業園區廠協會理事長簡天保、高科大模具系系主任張致遠及產業發展署代表為致詞賓;精彩內容包括:由工技院介紹經濟部產業發展署金屬機電產業升級轉型資源,新模螺絲郭俊廷特助針對專案計畫亮點案例成果分享,中華民國模具技術發展學會 理事長林原誌博士主講產業數位轉型與淨零轉型的趨勢浪潮,高科大模具系主任張致遠針對該校協助產業數位轉型與淨零轉型的案例分享。

此活動攜手高雄科技大學的研發能量,地點在校建工校區行政大樓 B1 國際會議廳,(高雄市三民區建工路 415 號),歡迎金屬產業相關廠商報名參加。

〈數位動能工作坊〉報名QRcode
〈數位動能工作坊〉報名QRcode

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
珍食堡結盟欣臨集團 為寵物食品市場注入新活力
下一篇
2024年第二季手機降價Top15 這些手機降最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!