打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明緯創辦人林國棟公益捐贈 助力集團行善

本文共815字

經濟日報 翁永全

企業界重視公益、社會回饋及ESG,SDG集團對此執行度相當徹底,除了連續14年推動「我愛淡水河」活動,集團創辦人林國棟5月15日正式發布公益捐贈宣言,將個人的公司持股分別捐贈給明緯公益基金會及林國棟信託基金,全數用於公益。

SDG集團旗下包含明緯集團、聯源集團、協緯集團及明緯公益基金會四個主體,永續長王憲政表示,明緯公益基金會有三大重點工作:每年贊助20個社福團體,每家20萬;協同經銷商及企業夥伴為學校及社福機構汰換LED照明燈具;並在全球廣泛成立社區關懷據點,服務對象包括退休員工、親友及社區鄰里,延伸對員工的照顧,也強化高齡社會的照顧網。目前台灣已有板橋阿公家、新莊家、平溪家,三峽家預定3年後啓用。海外部份,廣州家及蘇州廠4月已成立,歐美也在計畫中。

SDG永續和平巡迴展今年5月輔仁大學舉行。SDG集團/提供
SDG永續和平巡迴展今年5月輔仁大學舉行。SDG集團/提供

SDG集團期望透過舉辦SDG永續和平展,喚起大眾對永續發展議題的認知和關注,今年首度舉辦為期3年的「永續和平巡迴展」,5月1日從輔仁大學開跑,與藝術家羅廣維合作,展出象徵愛與和平意象的系列作品;9月將到美國展出,接著11月到廣州,最後回到台灣。明年3月,更將遠赴梵諦岡,在台灣大使館展出。王憲政表示,永續和平巡迴展每年與一所大學合作,今年及明後年分別為輔大、台北藝術大學及台北大學,每年選定不同藝術家,3年後,將舉辦公益拍賣畫下句點。

明緯集團近期捐款3億元協助台北大學興建「明緯公益大樓」,預定3年後啟用,B1-2樓為李梅樹紀念館,3樓為明緯三峽家。明緯集團成立42年,打響MEAN WELL品牌在標準電源界的知名度,創辦人林國棟表示,公益將能為品牌帶來更大的價值。

明緯集團在兩岸持續擴張,2年前啓用蘇州園區,旗下聯源集團也在台灣擴大投資,新北產業園區的新大樓已動工,預定2025年12月啓用。聯源集團以跨產業投資為主軸,已成立管顧公司,未來可能納入精密產業、半導體及物流等新事業體,並整合各供應商。據了解,明緯旗下集團企業將邁向公開發行,並規畫2030年2家公司IPO。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022綠色科技新創獎勵競賽 促成林口新創園數家新創與企業共創ESG
下一篇
1919激勵花蓮災民勇敢站起 舉行《BIG》特映會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!