• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錦旗生物集團豐華生技 益萃質開創益生菌4.0時代

本文共786字

經濟日報 楊連基

錦旗生物集團旗下的豐華生物科技,藉由生物科技及高端製造技術的融合,實現量產自然發酵產生的「後生元(Postbiotics)」。運用HeaLAC熱鎖存生產工藝,翻轉新世代的全新產品Totipro益萃質®,完全刷新益生菌3.0時代產品的特點,具有更高優勢,開創益生菌4.0時代的新產物。

豐華生物科技表示,後生元是功能性的發酵化合物,在益生菌發酵過程中於發酵基質產生,是許多不同生物活性成分的總稱。其內容含包括:有機酸、短鏈脂肪酸(SCFA),菌體細胞壁成分,功能性蛋白,細胞外多醣(EPS),細裂解液,肽聚醣衍生的多肽等。目前國際間一致認為後生元是促進健康的直接機能分子,正翻轉未來益生菌市場的全新概念。

推薦

依據菌株特性,嚴格挑選由經過臨床人體實驗驗證有效的益生菌,在體外模擬人體腸道發酵環境,優化培養菌體條件,刺激菌體活效因子分泌,並且與食品工業發展研究所共同創新研發熱鎖存技術,將功能菌特定生長時間點代謝的後生元以粉劑的形式保存下來,以此科技保存下來的功能後生元濃縮精華,即稱為「Totipro益萃質®」。

Totipro益萃質®重新定義益生菌健康市場,益生菌活菌數將不再是唯一的產品有利指標,而是人體最需要的是「益生菌發酵精華」。豐華生物科技精選四株功能性益生菌:植物乳桿菌、唾液乳桿菌、長雙歧桿菌、嗜酸乳桿菌,純煉提析益菌發酵精華製成益萃質,具有自然、穩定、多效的特性,可突破溫度限制及活菌生存的難度。

目前,豐華生物科技的Totipro益萃質®原料,已被廣泛運用在各種膳食補充品、休閒食品及飲料當中,在口腔健康、提升防禦力、抑菌、抗氧化、抑制黑色素、促排便/菌叢平衡、改善代謝力等方面功效,大幅提升商品價值。歡迎對此有興趣的業者交流,共同探討應用於自身行業的益生菌解決方案,增加新商機。洽詢電話(06)589-1876 或email至glac@bioflag.com.tw。

豐華生物科技Totipro益萃質®產品商標。 豐華生物科技/提供
豐華生物科技Totipro益萃質®產品商標。 豐華生物科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!