• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘭亭生技牛樟芝膠囊 獲衛福部健康食品許可證

本文共604字

經濟日報 李炎奇

蘭亭生技研發「牛樟芝菌絲體膠囊」,去(2021)年底獲衛福部頒發健康食品許可證(衛部健食字第A00411號),成為臺灣第一個以牛樟芝為材料,申請通過調節血糖的健康食品。

蘭亭生技研發長郭茂田博士。 蘭亭生技/提供
蘭亭生技研發長郭茂田博士。 蘭亭生技/提供
隨著自然養生、傳統與現代醫療逐漸整合的趨勢帶動下,天然植物藥產業的發展,備受世界各國關注。蘭亭生技表示,植物藥之所以興起,主要歸因於全球意識到化學藥物的毒性高、副作用大,且許多重大疾病仍未有有效的治療藥物,再加上目前純化合物新藥開發遭遇瓶頸,因此以草本植物為基礎的藥物開發,逐漸引起製藥界注意。

推薦

蘭亭生技於民國101年創立之始,便將目標鎖定臺灣特有品種牛樟芝的開發研究,牛樟芝為菇蕈類,具有地域獨特性,由於摘取野生牛樟芝為非法行為,因此目前牛樟芝產業均為人工培育方式,市場上現有牛樟芝保健食品分為椴木栽培、液態培養及固態培養,液態培養雖然能夠達到產量極大化目標,而固態培養卻能獲得大量具有生物活性的牛樟芝有效成分,且品質穩定。

蘭亭生技研發「牛樟芝菌絲體膠囊」,獲衛福部頒發健康食品許可證及全球13件專利。 ...
蘭亭生技研發「牛樟芝菌絲體膠囊」,獲衛福部頒發健康食品許可證及全球13件專利。 蘭亭生技/提供

蘭亭生技致力於牛樟芝全新小分子的研發,研發團隊具備固態培養技術,從牛樟芝複雜的生理活性成分中,研發出有別於市面上的全新結構。該公司與澳門大學合作的研究成果於Frontiers in Pharmacology發表;此外與海洋大學合作的研究成果也在International Journal of Nanomedicine發表,成效獲國際知名期刊的肯定。

如今「牛樟芝菌絲體膠囊」再獲衛福部頒發健康食品認證,算是十年有成。

牛樟芝人工培育法比較表。 蘭亭生技/提供
牛樟芝人工培育法比較表。 蘭亭生技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搶救血荒民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊邀您捐血救人
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!