• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱于珊舉辦「就是您 一起來熱血」捐血活動 挽袖搶頭香捐血不落人後

本文共1021字

經濟日報 戴辰

為搶救血荒,民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊於4月10日上午09:00至下午17:00在台中市北區中正公園捐血室舉辦「就是您 一起來熱血」捐血活動,家住北屯的台北副市長蔡炳坤及西屯區市議員候選人張仲翹也到場支持,並共同呼籲民眾挽起袖子,捐血一袋、救人一命,邱于珊更拔得頭籌帶領團隊一同捐出熱血。

民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊(右)舉辦「就是您 一起來熱血」捐血活動,台北...
民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊(右)舉辦「就是您 一起來熱血」捐血活動,台北副市長蔡炳坤(左)也到場支持。 戴辰/攝影

「就是您 一起來熱血」捐血活動主辦單位為台灣民眾黨台中市黨部,活動由該黨台中市北屯區市議員候選人邱于珊及大里區內新里長參選人阮俊浩雙服務處共同承辦,並邀請知名中醫診所芊惠中醫協辦,為感謝熱心捐血的民眾,芊惠中醫協備有多款中草藥讓民眾DIY自行調配防蚊香包及刮痧滑罐體驗,同時捐血民眾均可獲贈福夀集團萬集盛公司提供的牧草蛋一盒及主辦單位貼心準備的蛋糕點心。

推薦

蔡炳坤致詞表示,近來受疫情影響民眾捐血量減少,因此造成國內醫院鬧血荒,台灣民眾黨非常關心民眾健康,特別在此舉行捐血活動,不只選擇了環境優美的中正公園,也準備了福夀集團萬集盛公司的優質雞蛋及芊惠中醫的義診服務民眾,期望透過此活動的拋磚引玉,歡迎更多的民眾來捐血,共襄盛舉共同解決國內血的問題。

邱于珊/提供
邱于珊/提供

邱于珊表示,受新冠疫情影響民眾較少出門,捐血潮較以往少了四成左右,導致目前全台灣各縣市都鬧血荒,據統計各血型庫存量均低於四天,尤其AB型的血液庫存量更是低於三天,醫師要幫病患開刀前,必須先確認血庫有血才能安排開刀,因此,各大醫都急呼民眾趕快挽起袖子出門去捐血。因此,邀請擁有豐富籌辦捐血活動的同黨同志阮俊浩來共同舉辦此次捐血活動,捐血者可獲贈雞蛋及蛋糕各一盒。此外,另情商中部地區知名的芊惠中醫來協辦,提供中醫防蚊香包DIY及刮痧滑罐體驗。此外,邱于珊預告,為讓此次向隅的民眾能夠共同參與捐血人的公益活動,預訂在5月8日將再舉行一次。

邱于珊/提供
邱于珊/提供

福夀集團萬集盛公司總經理王棣表示,本次贊助的牧草蛋來自南投中寮洽發牧場,該牧場主要生產福利雞蛋,採平飼及放牧方式飼養,雞蛋取名牧草蛋原因是,放牧雞除飼料外另提供畜產試驗所育種的新鮮狼尾草當飼料,牧草蛋特色是,每顆蛋需經30~36小時才能生產一顆,一般雞蛋平均25小時可生產一顆,產量少也較為珍貴,加上食用狼尾草,使得蛋內的脂肪酸不同,食用口感較甜,好的膽固醇及OMEGA 3含量也高。

台北副市長蔡炳坤(左二)、民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊(右二)、台中市黨部...
台北副市長蔡炳坤(左二)、民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊(右二)、台中市黨部副執行長許書豪(左一)及西屯區市議員候選人張仲翹(右一)一同體驗DIY防蚊香包。 戴辰/攝影

王棣進一步說明,目前公司所生產的雞蛋在蛋殼上都印有QR CODE,購買時只要掃描條碼即可清楚得知這顆蛋是那座牧場生產及相關產銷履歷,此外,消費者若要區別國產或進口雞蛋,亦可參考此方式。

搶救血荒邱于珊挽起袖子捐出熱血。 邱于珊/提供
搶救血荒邱于珊挽起袖子捐出熱血。 邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供
邱于珊/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防疫最前線 維護您呼吸健康的最佳選擇! 杜絕密閉空間傳染 移動式高溫消毒滅菌車
下一篇
搶救血荒民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊邀您捐血救人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!