• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

《我們都有病》攜手台灣拜耳「上線」響應世界地球日

《我們都有病》發起線上公益健行活動,邀請台灣拜耳共同響應,攜手網友們走出近半個台灣的距離。《我們都有病》/提供
《我們都有病》發起線上公益健行活動,邀請台灣拜耳共同響應,攜手網友們走出近半個台灣的距離。《我們都有病》/提供

本文共991字

經濟日報 劉美恩

2022世界地球日前夕,Facebook病友平台《我們都有病》首次發起線上公益健行活動「公益一七行」,以「沒有健康的地球,就沒有健康的我們」為號召,邀請台灣拜耳攜手廣大網友們一起以實際行動響應世界地球日。為期不到2周的健行活動,台灣拜耳員工與網友共累積走出近半個台灣的距離,付諸行動,為地球健康發聲。

「投資我們的星球」也投資我們的健康

2022世界地球日,以「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」為主題,呼籲全球應該要更積極地為守護地球環境和氣候付出行動,其與「公益一七行」活動宗旨「沒有健康的地球,就沒有健康的我們」不謀而合,主動以實際行動投資滋養我們成長的地球,也間接為我們的健康發聲,形成善循環。

推薦

防疫顧健康之餘 不忘永續環保愛地球初衷

台灣4月疫情升溫,為落實防疫,同時響應世界地球日,《我們都有病》決定發起線上響應活動,邀請台灣拜耳和網友共同響應,以任何形式維持健康,並一起用行動守護環境,鼓勵大家在防疫之餘,也要照顧自己和地球的健康。《我們都有病》共同創辦人謝采倪說道:「非常感謝台灣拜耳同仁與網友們的熱情響應,本次線上活動除了希望鼓勵病友們養成健康習慣,也想透過日常簡單的響應步驟讓大眾了解,每天都是世界地球日,我們每天都要保持愛健康、愛地球的初衷。」。

網友們上傳手比七照片,熱情響應線上公益健行活動,以任何形式維持健康,並付諸行動為...
網友們上傳手比七照片,熱情響應線上公益健行活動,以任何形式維持健康,並付諸行動為地球健康發聲。《我們都有病》/提供

響應方式新奇百變 日常小改變也能是愛地球的舉動

「公益一七行」線上活動以簡單的響應方式進行,讓大家都能有機會加入環保大家庭,只要上傳手比七以及分享健行公里數,即有機會抽中現金禮券及小禮品。這次活動中,大家愛地球的方式新奇百變,有人以步行的方式上下班,也有人深入山林健行、撿拾垃圾,以日常的小改變創造專屬於自己的愛地球舉動。

台灣拜耳同仁響應「公益一七行」,組成「公益健身社團」參與永續行動,為地球健康做出...
台灣拜耳同仁響應「公益一七行」,組成「公益健身社團」參與永續行動,為地球健康做出貢獻。《我們都有病》/提供

長期為公益與永續出力 台灣拜耳線上響應做公益

長期致力於科技優化生活的台灣拜耳也線上響應活動,拜耳員工甚至組成「公益健身社團」一同參與,攜手網友們累積走出近半個台灣的距離,以實際行動傳遞大家對於愛地球的熱忱。看著許多員工一起加入永續行動的行列,有著多年志工經驗的台灣拜耳同仁表示:「很開心公司也響應了公益一七行這個有意義的活動,鼓勵大家在照顧自我健康之餘,也關注地球健康,台灣拜耳做為社會的一份子,不論是與「玩轉學校」合作,帶領小朋友體驗議題式遊戲課程,或是透過實地割稻,傳遞飲食節能減碳的觀念等等,在永續與公益之中不遺餘力,期望透過本次公益活動,持續讓永續行動傳遞下去。」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱星生技與高醫天然物藥庫篩出抗新冠配方
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!