• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中市議員參選人 邱于珊母子確診 居隔不忘為民發聲請命

本文共1275字

經濟日報 戴辰

急公好義,熱心助人的民眾黨台中市北屯區市議員參選人邱于珊母子近日確診,當她在臉書發佈此訊息時,來自四面八方親朋好友關懷的聲音持續洗版臉書粉專,電訪的媒體亦接二連三,為此,她特撰寫了一篇確診心境文稿並錄製影片發表,感謝大家的關心之餘亦不忘為民發聲請命,下文為邱于珊佈的新聞稿:

首先感謝各位媒體朋友的關心,目前我與家人孩子的狀況平安。

推薦

針對我在中國醫藥大學急診外帶孩子候診七個小時一事,對我來說真的是很大的衝擊,一方面是作為單親母親,當我必須獨力面對我與孩子都快篩陽性,家中尚有母親也要照顧的情況,第一時間真的不知道如何是好。其二就是在急診外候診的整個下午,看到的不是浪費醫療資源的人,而是看到一群無助的民眾,他們多數帶著自己的孩子,有發燒甚至嘔吐的現象,虛弱的攤在自己父母親的身上。看到這樣的狀況,真的讓人覺得非常不捨。

由於第一時間我就通知我的團隊成員不要再與我接觸並開始自我健康管理,所以我很多能從團隊直接獲取的資訊與協助被切斷,必須獨力面對這樣的挑戰。我也承認我確實沒想到這樣的事情會這麼快降臨到我身上,但我也相信多數的確診者也和我有一樣的心情。

對於目前嚴峻的情勢,我認為目前還是有很多資訊取得不均等的情況,我建議在各大醫院的急診若有大批候診的情況,應該由行政人員宣導分流,並製作現場發放給候診者各個綠色專用通道資訊(地點與聯繫方式)與快篩陽後的就診、治療、居隔到解除居隔的流程資訊傳單。畢竟我們不能假定每個民眾都能上網查詢到完整的資訊,為了解除這種資訊不對等的情形,急診外候診區應該都要統一發放傳單告知現在的分流情形,可以減少等候的情況。

另外就是台北與高雄等各地都已經有開設不下車的車來速服務,其他地方也應該要跟進設置更多這樣不用下車的據點,加快得來速的處理速度,進一步減少人員的接觸。

上述提的兩項建議,政府應該要在疫情爆發前就該準備好,畢竟這是可以事先想好的方法,也可以模擬演練,但蔡英文政府完全無視這些準備。包括快篩試劑部分,市面上快篩保存期限普遍在半年到一年左右,蔡政府明知今年就要「共存」卻沒有先把快篩試劑先買起來放,而是到國門守不住了,才說要採購一億劑。除了快篩供應問題,還有兒童疫苗、線上線下同步教學、學校停課辦法等等,這些完全都沒作準備,做人父母的真的會感到焦慮和心酸。

看看蔡總統臉書,像是不下凡的九天玄女,在雲端,在她的元宇宙,彷彿昭告世人政府是做好準備才展開共存的,但事實是什麼?事實是大家被逼著共存,而且還是在手無寸鐵的情況和病毒展開戰鬥。別忘了蔡總統還是三軍統帥,面對可以決定是否要放進來的病毒,都可以在未完全準備好的情況下讓地方政府與人民站在最前線以肉身去肉搏!又何況如果是面臨軍事上的威脅,是否也要等到大軍壓境甚至入侵了,才緩慢牛步地做準備?不只是軍事上的威脅,還有經濟上的威脅!面臨美國連續升息造成的股匯雙雙面臨衝擊,國家貨幣政策也是慢半拍,非要等到物價飆漲到極限,人民苦不堪言走上街頭的時候,蔡政府才要反應嗎?公共衛生、軍事與經濟,想到把台灣的未來託付給一個頭痛醫頭腳痛醫腳,並且不能對人民產生同理心的總統,細思極恐!

台中市議員參選人邱于珊熱心公益搶救血荒舉辦多場捐血活動。 戴辰/攝影
台中市議員參選人邱于珊熱心公益搶救血荒舉辦多場捐血活動。 戴辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
降低乳癌復發 醫籲:高度風險族群應積極治療
下一篇
防疫最前線 維護您呼吸健康的最佳選擇! 杜絕密閉空間傳染 移動式高溫消毒滅菌車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!