• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

富味鄉100%MIT「芝麻」 向千億保健市場叩關

本文共750字

經濟日報 蘇璽文

亞洲生技大展7/28登場,台灣芝麻大廠富味鄉看好「供應鏈與 CDMO(醫藥委託開發製造服務)商業模式」及「未來防疫整備」等生技趨勢,深入研究小小芝麻,將其健康元素創造大大價值。本次亞洲生技大展,富味鄉推出芝麻素、芝麻蛋白兩大保健素材,以傳統農業結合嶄新科技,小芝麻照樣大顯商機!

台灣芝麻大廠富味鄉看好「供應鏈與 CDMO(醫藥委託開發製造服務)商業模式」及「...
台灣芝麻大廠富味鄉看好「供應鏈與 CDMO(醫藥委託開發製造服務)商業模式」及「未來防疫整備」等生技趨勢,深入研究小小芝麻,將其健康元素創造大大價值。富味鄉/提供

隨著消費者保健養生意識抬頭,食品工業發展研究所ITIS計畫調查即推估:自2014年迄今,保健食品市場皆維持在千億元以上的市場規模,且持續成長。國發會(NDC)人口推估統計更顯示:2025年後台灣將進入「超高齡社會」,到2050年,每3人中更有1人超過65歲。高齡化伴隨而來的「熟齡商機」,讓保健食品愈來愈吃香。

推薦

富味鄉專注在芝麻的研究與開發,自2006年委託台灣大學農業化學系李敏雄博士進行專...
富味鄉專注在芝麻的研究與開發,自2006年委託台灣大學農業化學系李敏雄博士進行專題研究計畫「芝麻素製備技術」,2015年取得衛福部「護肝」健康食品認證,即國內最高標準、業界俗稱的「小綠人標章」。富味鄉/提供

富味鄉專注在芝麻的研究與開發,自2006年委託台灣大學農業化學系李敏雄博士進行專題研究計畫「芝麻素製備技術」,2008年再建立芝麻素及芝麻林素的檢測方法,2009年成功開發「芝麻素」及「芝麻胜肽」;2010年芝麻抽出物通過食品工業研究所安全性評估測試;2013年再以「製備芝麻素及芝麻酚林之方法」,陸續取得台、美、日、印4國製備專利;以芝麻素開發的保健產品也在2015年取得衛福部「護肝」健康食品認證,即國內最高標準、業界俗稱的「小綠人標章」。

富味鄉芝麻素共有3種純度規格,可應用在機能保健食品、飲品、寵物食品等領域,亦可針...
富味鄉芝麻素共有3種純度規格,可應用在機能保健食品、飲品、寵物食品等領域,亦可針對保健廠商不同需求,提供OEM/ODM服務。富味鄉/提供

目前富味鄉芝麻素共有3種純度規格,可應用在機能保健食品、飲品、寵物食品等領域,亦可針對保健廠商不同需求,提供OEM/ODM服務。此外,今年富味鄉更推出運用獨家破壁技術、以100%芝麻提取的芝麻蛋白,不僅每100公克含5298毫克的支鏈胺基酸BCAA,更富含20%膳食纖維,好消化不脹氣,適用於養生、樂齡與蔬食族群,除保健應用,更可運用至沖泡飲品、烘焙等食品加工領域。從民生消費到生化科技,富味鄉深究芝麻應用,提供市場更多選擇,使消費者有更多機會接觸健康芝麻產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
紐崔萊「i健康3K Fun Run」路跑活動 用健康創造美好生活
下一篇
登琪爾SPA 寵愛「口罩」肌膚 推芳香淨透臉部保養課程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!