• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

營養師高敏敏懶人包轉發6億次 第四本營養新書大賣

 高敏敏從以前的門診醫師到現在活躍在各個節目、平面媒體及社群平台,被媒體譽為 明星臉營養師。翻攝自高敏敏營養師臉書
高敏敏從以前的門診醫師到現在活躍在各個節目、平面媒體及社群平台,被媒體譽為 明星臉營養師。翻攝自高敏敏營養師臉書

本文共770字

經濟日報 蘇璽文

高敏敏從以前的門診醫師到現在活躍在各個節目、平面媒體及社群平台,被媒體譽為 明星臉營養師,酷似 范冰冰 雪白肌膚,一路上幫助許多對健康有疑慮的人解決難題,先前推出的營養懶人包累積觸及還突破6億。身為營養師,最欣慰的事情莫過於聽到減重者分享瘦下來的成果,而最大的願望是專業知識可以持續地影響越來越多人。

《要瘦,就健康瘦一輩子》是高敏敏繼《高敏敏教你這樣吃營養好》後,睽違再出版的第四本營養學書,推出受到知名作家吳淡如、人氣中醫師陳峙嘉、網紅作家崴爺、減重醫師蕭捷健等專業人士的大力推薦,更獲得誠品書店排行榜前十名、博客來前五名的殊榮。

推薦

《要瘦,就健康瘦一輩子》是高敏敏再出版的第四本營養學書,推出受到不少名人推崇。翻...
《要瘦,就健康瘦一輩子》是高敏敏再出版的第四本營養學書,推出受到不少名人推崇。翻攝自高敏敏營養師臉書

提及這本書,高敏敏說不希望民眾在減肥之路上拿著別人的地圖走自己的路,因為過重的原因有很多種,每個人適合的解決方式也不一樣。舉例來說攝取過多的鈉會讓BMI增加1.24、腰圍則會顯著增加4.75cm,重鹹食物會促進食慾導致吃下更多東西。高敏敏建議採買食物時看一下營養標示跟成分,像是豆魚蛋豆類中,豬里肌、鮭魚、豆腐….都是屬於低鈉選項,避開加工食物其實就是一個脫離肥胖很好的步驟!

新書最精華的地方在於高敏敏根據以前減重門診的經驗,集結許多成功案例,並且針對飲食...
新書最精華的地方在於高敏敏根據以前減重門診的經驗,集結許多成功案例,並且針對飲食控管、生活習慣及體質調整去討論,希望藉此打破減重迷思。翻攝自高敏敏營養師臉書

除了知識性的分享,因接觸到許多失敗的人試了很多減重方法卻沒有效果,甚至體重不減反增的狀況,書本最精華的地方在於高敏敏根據以前減重門診的經驗,集結許多成功案例,並且針對飲食控管、生活習慣及體質調整去討論,希望藉此打破減重迷思。透過簡單易懂的圖表分析減重盲點,圖文並茂帶領讀者循序漸進地學會選擇適合自己的燃脂食物讓減重效果事半功倍。

隨著生活水平的提升,現代人的健康意識也不斷地提高,作為專業營養師的高敏敏從最基礎的BMI計算、看懂食品熱量標示談起,一直到「怎麼吃才不會胖」的餐食選擇, 40 個瘦身Q&A讓消費者釐清正確觀念,實現健康瘦身不復胖的目標!因為除了瘦之外,健康更是我們一輩子的課題,而瘦得漂亮是最令人開心的附加價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
醫學中心研究:Proentry胜肽遠離過敏新發現
下一篇
精準醫療 個人化益生菌 打造個人健康密碼
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!