• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

磷蝦油保健營養大揭秘 聰明挑選三心法一次搞懂

本文共735字

經濟日報 蘇璽文

近年來民眾對於預防保健逐漸重視,可以看到許多知名賣場架上,到處都是琳瑯滿目的營養補充品,讓消費者在選擇上更加多元,但也常常眼花撩亂不知從何選起。前陣子在台灣異軍突起的熱銷營養品-磷蝦油,被多家媒體與廣告捧為新一代的保健夯品,導致掀起瘋狂的搶購熱潮,但同時也爆發廣告誇大的爭議事件,與引發許多環保人士對於生態保育的擔憂。

磷蝦油近來異軍突起是熱銷營養品。悠活原力/提供
磷蝦油近來異軍突起是熱銷營養品。悠活原力/提供

根據南極海洋生物資源養護委員會(CCAMLR)表示,其實在南極磷蝦捕撈業必須得到他們的嚴格監督,以確保南極海洋生態系統的健康,而且捕撈業者每年從南極所捕捉的磷蝦只少於總數的 1%,因此生態鏈並不會被破壞,也讓民眾可以放心地選購喔!

推薦

隨著人們的生活愈發忙碌、飲食不均所產生的問題也愈來愈多,許多消費者開始好奇磷蝦油裡面究竟有什麼樣的成分,可以在商品架上處處可見?首先,磷蝦油裡面最主要的成分為Omega-3脂肪酸中的EPA及DHA,但Omega-3不飽和脂肪酸較難由人體合成,因此必須透過食物攝取。

挑選磷蝦油三大心法:環保認證、磷脂質成分、磷蝦油濃度。悠活原力/提供
挑選磷蝦油三大心法:環保認證、磷脂質成分、磷蝦油濃度。悠活原力/提供

要知道如何聰明挑選才是更重要的啦!根據營養師李依縉建議,磷蝦油挑選有三大心法:第一要注意的是,為避免破壞海洋生態,建議選擇有環境保護的認證品牌,像是悠活原力的磷蝦油就擁有海洋管理委員會(MSC)的認證,可以做到愛護生態的同時又能吃得安心!第二,磷脂質含量的標示至少要40%或以上,這樣才可避免買到為提升Omega-3含量,而混合魚油的商品。最後,要檢查磷蝦油有效成分濃度最好具有55%以上。如果層層把關都通過的話,才能確保買到的產品有品質保證,千萬不要只追求低價,卻買到成分來源不明的商品,這樣白花錢又讓身體受罪,令人徒呼負負!

想了解更多磷蝦油:

https://www.yohopower.tw/products/antarctic-krill-oil

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
醫學中心研究:Proentry胜肽遠離過敏新發現
下一篇
膀胱過動症元凶? 止鼾改善夜尿助好眠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!