• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

幸福外送祝好「孕」 安全孕產迎新生

本文共1032字

經濟日報 曹松清

111年10月6日,一個平凡的日子,但對桃園的這一對夫妻來說卻是意義非凡、難以忘懷的一天。

林先生、醫護及戶政人員。 聯新國際醫院/提供
林先生、醫護及戶政人員。 聯新國際醫院/提供

這一天,聯新國際醫院產房待產安胎留觀室傳來一陣陣喜悅的笑語聲,林姓夫妻在主治醫師任士熙、護理長張詒舒及平鎮區戶政事務所余小姐等人的共同見證下,完成了結婚登記手續。

推薦

林先生表示,太太的身體狀況不太容易受孕,今年好不容易懷孕,孕期中卻沒有那麼順利,必須要一直躺著安胎,實在是很辛苦,本來打算在生產完後,一併辦理結婚登記及申報小孩戶口的,但從護理師那裡獲知戶政單位有到府服務的便民措施,想說也為心情低落的太太加油打氣,就趕緊去戶政事務所瞭解及申辦。

平鎮戶政事務所余小姐說,政府部門近年推展了許多的便民措施,到府服務就是其中一項,林先生向我們說明欲辦理結婚登記,但太太身體狀況不方便親自前來,於是在完成申請程序後,續由單位派員到府(醫院)完成認證程序;能為辛苦的孕婦完成結婚登記、送上祝福,戶政人員感到十分開心。

林太太近幾年受到黃體囊腫、子宮肌瘤等狀況的困擾,多次進出醫院,並接受過兩次的手術治療,身體狀況不易受孕,但仍有為人母的規劃與期望。任士熙醫師說,為了讓林太太能平安孕產,經過醫病共享決策,在實施子宮肌瘤手術時,採用能避免子宮破裂風險的縫線,並置放預防沾黏的物體,孕婦成功受孕後,在今年初也做了子宮頸環紮手術,希望孕期能夠順利。

張詒舒表示,林太太的懷孕狀況不太穩定,孕期才快要滿27週,光是在醫院裡安胎、躺著不能動就快要60天了,這次也是第三次住院,十分辛苦;在這期間也發現孕婦的心情十分低落。而為了確保林太太的孕期安全,特別安排待在產房留觀室安胎,俾能隨時注意她的狀況,另外也提供充分資訊,以建立正確、健康與正向的觀念。

為了讓孕婦的心情不要一直處於低落的狀態,希望能激勵正向的情緒,護理長在得知他們有結婚登記的想法後,得益於過去的服務經驗,於是就向他們提議去戶政單位申辦到府(院)服務。她說,很高興今天能見證這個溫馨的時刻,更希望林太太能做一位安心、喜悅的孕婦。

完成結婚登記後,林姓夫婦喜悅之情溢於言表,林先生感性地表示,十分感謝戶政事務所的便民措施以及承辦人員不辭勞苦的協助,讓我們順利完成結婚登記;此外,對於醫護人員盡力去照護太太的同時,也能關照到心理、情緒的這一個層面,感到非常的貼心與感動,這也為我們一家帶來很大的力量與信心。

聯新國際醫院提醒,為了確保安全孕產,懷孕初期一旦有不正常的出血現象,務必要前往醫院接受檢查,以獲得專業、即時的處置,避免不必要的風險及擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業確診連環爆 啟動快篩保障員工健康
下一篇
膀胱過動症元凶? 止鼾改善夜尿助好眠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!