• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飲食新風潮 美樂家推出R3減醣新生活

 台灣美樂家推出R3減醣新生活。美樂家/提供
台灣美樂家推出R3減醣新生活。美樂家/提供

本文共1020字

經濟日報 蘇璽文

「你今天減醣了沒?」近年來,重視健康體態的人越來越多,許多方法如雨後春筍冒出,如168斷食法、七日斷食法等等。其中,有一種「減醣飲食法」因為強調掌握減少醣份攝取的原則、不用挨餓,成為流行的話題。

醣類是碳水化合物,減醣飲食顧名思義就是減少碳水化合物的攝取,但由於米飯澱粉是國人的主食,長期減醣對於外食族來講較不容易堅持。因此推廣健康生活不遺餘力的知名品牌美樂家,推出全新「R3減醣新生活」,以三個R:Reset重置、Reintroduce重新導入以及Real Life真實生活的三個兩周計畫為主軸來進行,搭配「吃對食物+吃對時間!」的新概念推廣,預計將掀起一股減醣飲食新風潮。

推薦

許多人在執行減醣飲食過程中,常因挨餓而不容易持續。美樂家所推出的「R3減醣新生活」,首R為Reset,主要意義為重置身體飲食模式:透過建立「美樂家168」一起床60分鐘內吃蛋白,百分之80的時間遠離酒類飲料、甜點麵包、米飯麵食、豆類等升糖指數高的醣類食物,消除不健康的食物成癮,進而重置全新身體模式。

在身體建立全新模式之後,此時再於飲食中適時加入複合碳水化合物。如水果、全麥麵包、地瓜、糙米或豆類等,透過第二個R-Reintroduce重新導入,給身體真正所需的好醣。人體每天所需的能量來源有 50-60%是來自於醣類,20-30%是脂肪,10-20%源自於蛋白質。美樂家再次強調:「改變體態的關鍵在飲食!」因此在R3減醣新生活觀念中,最人性的莫過於第三個R-Real life真實生活,可以每兩周選擇一餐讓自己放縱、享受任何喜歡的食物,不需覺得罪惡,有節制的犒賞自己,才能繼續維持減醣動力。

想要維持好體態,培養好的生活習慣是必然。若平時無運動習慣,建議可從每周3-4次走路、每次15分鐘開始,盡量達到每周至少150分鐘運動量,執行 R3 計畫的過程中,每天2000cc的足量飲水更是不可少;餐與餐之間若有飢餓感,避免選擇高糖高澱粉食物,改選優質蛋白質或富含纖維的食物。

美樂家搭配R3減醣新生活特別推薦四大飲品,包括「葡安素」可成為對抗甜食及澱粉的好隊友,「活力勁升 乳清/酪蛋白飲品」方便運動前後補充優質蛋白質;;蔬果纖維攝取不足,別忘了來杯含 7 種膳食纖維的「活力 寶纖飲品」;想解脫最餓感?「安恬優纖素」更是大推。想了解更多R3減醣新生活,美樂家推出專屬的R3 FB社團,請上:https://www.facebook.com/groups/r3plan/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!