• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喜迎解封商機 日藥本舖攜手群創光電AI藥妝拚國際輸出

本文共927字

經濟日報 劉美恩

一年一度 TIE 創新技術博覽會今(10/13) 於世貿展覽館一館盛大展出,日藥本舖攜手群創光電AI藥妝科技店,獲選為工業局2022亮點成果,於創新領航館智慧生活展區首度亮相。

工業局呂正欽副組長表示,新興科技驅動零售業數位韌性競爭力,工業局「智慧生活顯示科技與應用產業策略(SRB)」成功激發台灣解決方案系統整合能量,透過POC、POB驗證,國際輸出,特別是AI智慧解決方案受到美日品牌通路商的重視,助攻營收獲利。

推薦

日藥本舖/提供
日藥本舖/提供

台灣連鎖藥妝約1300家,其中雙北高達60%,從處方調劑、用藥諮詢至保健生活百貨一站式購足,搶攻千億藥妝市場,競爭激烈。 持續在藥妝產業不斷創新的日藥本舖九月初導入「AI藥師」解決方案,陳睿烽藥師說,精準行銷增加3成成交率。他指出,消費者自主意識高,婉謝非廣告、人員緊跟商品推銷,群創光電「AI藥師」聰明UI介面,提供自主性產品需求問答,消費者不但長知識,互動沉浸式選購滿足消費者自主選購成就感。此外,AI藥師搭配魔法貨架,消費者輪廓與動態購買路徑一目了然,提供販促人員及時更新檯帳,除省下更換價格卡作業時數, 更帶來虛實融合銷售(Online Merge Offline),提升提袋率。

日藥本舖為迎接國際客來台商機,啟動AI藥師平展及拓點計畫,陳睿烽強調,群創36吋導購屏搭載CMS廣告管理系統,每月印刷DM改成每周影片廣告上刊, 降低印刷增加廣告商營收,同步響應低碳永續的實際行動。

日藥本舖/提供
日藥本舖/提供

調研機構GII(Global Information, Inc.)預測,導入5G及AIoT是零售業需要正面以對的議題,全球智慧零售科技市場規模將從2021年的226億美元攀升至2028年的1,343億4,790萬美元,2021-2028年複合成長率為27.7%。

群創光電總經理楊柱祥指出,搭載AI影像辨識與邊緣運算解決方案的智慧顯示螢幕,在藥妝通路是「AI藥師」、「AI美容師」,在機場免稅店是「AI櫃姐」,透過物聯網技術,創造場域互動應用情境,楊柱祥指出,我們鎖定中高價位、高知識產品的藥妝店,機場免稅店精品店等市場,特別是高齡化、少子化的日本市場,偏愛高品質Made in Taiwan解決方案,複製台灣場域成功經驗,拚國際輸出,協助場域主精準行銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!