• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子耳在台三十年紀念會 田徑選手許樂聽奧奪金獲獎助

本文共633字

經濟日報 黃啟銘

今年巴西聽障奧運我國代表隊再創佳績,其中首次參賽聽奧的許樂即包辦了女子100公尺跨欄金牌以及女子100公尺銅牌兩項榮耀,成為名副其實的台灣之光。澳洲科利耳公司與台灣服務代理商科林儀器,18日共同舉辦的「電子耳在台三十周年紀念會」,當日特別為許樂送上升級版的語言處理器作為獎助(價值新台幣32萬),希望她能繼續在田徑場上發光發熱,繼續朝亞運甚至奧運邁進,絕不輸在起跑點。

澳洲科利耳公司與台灣服務代理商科林儀器,當日送給許樂(中)升級版的語言處理器作為...
澳洲科利耳公司與台灣服務代理商科林儀器,當日送給許樂(中)升級版的語言處理器作為獎助(價值新台幣32萬),希望她能繼續在田徑場上發光發熱,繼續朝亞運甚至奧運邁進。 黃啟銘/攝影。

主辦方表示,19年前許樂出生時新生兒聽力篩檢尚未普及,父母單純覺得這個女孩兒很特別,特別安靜!直到一歲九個月時才被醫院檢查出雙耳極重度聽損,當下即立刻戴上助聽器,六歲時經林口長庚醫院吳哲民醫師評估順利為她植入了電子耳,同時經過漫長的聽語復健,讓小許樂的口語能力與常童無異。

推薦

「當初許樂會踏入田徑之路,純粹是因為身體不好想要強身健體,卻意外地在田徑界成為超級黑馬」,許樂不僅是聽障女子100公尺跨欄的世界紀錄保持人,今年四月的全國身心障礙國民運動會她參賽的八個項目全部是金牌作收,其中還有三項破大會紀錄。她靠著電子耳的幫助聆聽電子槍聲,和對手同時起跑,屢屢奪牌,頻創紀錄,讓許樂在田徑場上找到滿滿自信。

拿到全新的語言處理器許樂覺得非常開心,因為體積變得比較輕巧,相對戴起來更輕鬆無負擔,而且現在她可以直接透過藍牙連接手機,聆聽她喜歡的音樂,不僅方便也更清晰,就連她的復健科醫師都發現許樂的口語明顯變得更清楚了。此外,同樣於聽奧表現優異的電子耳植入選手也都可獲得主辦方提供的升級獎助或是獎學金,以資鼓勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!