• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐華生技關注女性健康 響應屈臣氏美麗從健康開始

本文共474字

經濟日報 楊連基

為喚起民眾對於女性肺癌的重視,健康美麗領導品牌屈臣氏自2014年起,攜手台灣癌症基金會推動愛妳不「肺」力公益計畫。今年,屈臣氏特別邀請益生菌領導廠商豐華生技共襄盛舉,透過趣味闖關結合肺癌衛教知識活動,喚起大眾對生活週遭肺癌危險因子的關注,並注重日常飲食保健。

肺癌儼然成為台灣「新國病」,不僅連續18年位居癌症死亡率第一,醫療費用支出最高、晚期發現比例更是位列榜首。根據國健署統計數據顯示,台灣女性肺腺癌發生率已超越男性,台灣癌症基金會執行長賴基銘教授表示,一般而言,提到肺癌,多數人會跟吸菸劃上等號,但台灣罹患肺癌的女性中,高達九成並無吸菸行為,甚至不少人自認為生活作息正常、無不良習慣又有維持規律運動,反而忽略了廚房烹飪油煙、二手菸、汽機車廢氣等環境空污因子帶來的潛藏致癌危機。

推薦

長期專注功能性益生菌研究的豐華生技也提醒,保養肺部不只是不吸菸、戴口罩這麼簡單,而是從體內開始提升免疫力。許多身體的警訊都與免疫功能相關,腸道是人體最大的免疫器官,維持腸道菌相平衡,可以幫助提升免疫力,藉由養成規律運動習慣、健康飲食來維持腸道菌相平衡,都是健康的關鍵。

豐華生技關注女性健康,提供專利益生菌產品,響應屈臣氏公益活動。 豐華生技/提供
豐華生技關注女性健康,提供專利益生菌產品,響應屈臣氏公益活動。 豐華生技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!