• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安麗亞洲總裁古艾莎來台 談數位轉型與ESG

本文共910字

經濟日報 金萊萊

曾被印度財星雜誌二度評選為「業界50大最具影響力的女性」,安麗亞洲區總裁暨全球首席戰略與企業發展官古艾莎(Asha Gupta)日前首度訪台,擅長跨文化管理的古艾莎,此行來台,除分享數位轉型與ESG(環境保護、社會責任、公司治理)對安麗的影響外,也肯定安麗台灣的卓越表現。

安麗亞洲區總裁暨全球首席戰略與企業發展官古艾莎。安麗/提供
安麗亞洲區總裁暨全球首席戰略與企業發展官古艾莎。安麗/提供

古艾莎上任2年多來,不僅督導安麗亞洲市場業務,同時領導安麗擘劃長期全球事業策略,負責評估各類成長契機,掌理全公司的併購和結盟事務,並推動數位轉型。

推薦

安麗全球首席執行官潘睦鄰表示,古艾莎擁有深厚的商業洞察力,並有領導包括亞洲、中東、歐洲與美國團隊的卓越經驗,對於創業文化深具熱情,對安麗而言是不可多得的人才;此外古艾莎致力融合多元觀點並悉心領導團隊,充分展現安麗人重視成長型心態的企業文化。

此行來台,她與安麗台灣的員工及高階直銷商互動,對台灣的數位轉型及推動公益的成績印象深刻。目前安麗台灣已有逾84%業績透過網路完成訂購,除了是台灣直銷界首家導入電子商務的公司,更是安麗全球第一個「創玩+」APP的示範點,透過這個APP,直銷商可以輕鬆用一支手機發展自己的興趣與事業,即時追蹤銷售業績,更能舉辦活動,串聯社群好友共同參與。

安麗台灣有逾84%業績透過網路完成訂購,除了是台灣直銷界首家導入電子商務的公司,...
安麗台灣有逾84%業績透過網路完成訂購,除了是台灣直銷界首家導入電子商務的公司,更是安麗全球第一個「創玩+」APP的示範點。安麗/提供

古艾莎表示,雖然安麗數位轉型相當成功,但「人」仍然是最重要且珍貴的資產,技術僅是輔具。安麗所做的轉變還是為了讓人擁有更佳的體驗,過更好、更健康的生活。

當淨零碳排成為全球共識,安麗身為全球直銷商領導者,也持續在各方面實踐永續。安麗除擁有自有有機農場,堅持採永續耕法,產品製造落實全程溯源,同時對供應鏈進行品質控管,提高從對環境和社會負責的供應商採購原料;台灣安麗常年推動追夢計畫和課輔計畫,今年更新增潛能開發計畫,透過與TED x Taipei合作,培訓直銷商成為志工講師,幫助偏鄉兒少,不僅落實安麗社會企業責任,也實踐培育永續人才的承諾。

古艾莎曾在特百惠(Tupperware)服務23年,期間不僅大膽強化特百惠的永續定位,創造當地市場使用習慣改變,打造為印度超級品牌。她也十分重視女性賦權,曾以《她可以,妳也可以》(She Can You Can)為題發表著作,關注女性工作權益,以獨到視角呈現不同的創業故事,來鼓舞激勵人心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!