經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

適當補充益生菌來保健 營養師:三大族群更須留意

本文共743字

經濟日報 蘇璽文

現代人忙碌的生活節奏,加上不規律的飲食和壓力,常常會導致消化道不適,影響身體健康。尤其是「排便不順」、「容易敏感」 、「三餐外食」的三大族群,營養師林謙建議為了維持良好的消化道健康,必須注重飲食、生活習慣以及選擇合適的益生菌保健產品。

在這個健康意識不斷提升的時代,福瑞生醫全新推出最新三元菌配方的次世代益生菌-「美三菌」產品,提供最佳保健方案。

瑞福生醫表示,這款次世代美三菌適合一家大小服用,內含獨家三元菌配方(B、C、L),搭配綜合維生素、水溶性膳食纖維、海藻鈣等,一同為健康打底。

福瑞生醫全新推出最新三元菌配方的次世代益生菌-「美三菌」產品。瑞福生醫/提供
福瑞生醫全新推出最新三元菌配方的次世代益生菌-「美三菌」產品。瑞福生醫/提供

其中,(B菌)為枯草菌,可幫助消化、改變菌叢生態;(C菌)宮入菌,會分泌機能短鏈脂肪酸,可說是身體天然的金鐘罩;(L菌)乳酸菌,能維持消化道機能。

營養師林謙建議,益生菌的選擇上除了菌的種類和菌株是否有耐熱、耐酸、耐膽鹽的特性外,也可以特別注意菌的活性與穩定性,而入門消費者在挑選上可以看產品是否有公開檢驗報告、實質科學證據或者健康食品認證,作為簡易評估。

營養師林謙。瑞福生醫/提供
營養師林謙。瑞福生醫/提供

而在使用營養補充劑的同時,除了看選擇的產品是否含益生質(寡糖、膳食纖維等)外,也要從日常飲食中攝取足夠的膳食纖維,才能提供益生菌需要的食物來源,並且建立均衡飲食、規律運動和充足睡眠的習慣,才是維持健康的不二法則!

瑞福生醫的誕生來自三位志同道合的學術伙伴,分別為臺灣大學醫學院名譽教授陳耀昌醫師、臺灣大學生化科技系副教授陳彥榮老師,以及瑞福生醫執行長許淑幸博士。因為對於前瞻生物科技所懷抱的熱忱,以及國人健康平權的關懷,促使他們相知相惜,結合北醫EMBA策略合作夥伴,共同創辦以「REFORM」為名的瑞福生醫。

瑞福生醫的誕生來自三位志同道合的學術伙伴,共同創辦以「REFORM」為名的瑞福生...
瑞福生醫的誕生來自三位志同道合的學術伙伴,共同創辦以「REFORM」為名的瑞福生醫。瑞福生醫/提供

美三菌官網:https://www.reformbio.asia/product_d.php?lang=tw&tb=1&id=142

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Hi-Q鱻食餐廳「精品石斑鍋物」 10月1日搶鱻上市
下一篇
加捷生醫甲魚精-P 通過歐盟AA無添加三星驗證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!