打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

功能醫學新里程 芯漾生醫攜手智慧時尚 Al智能營養文獻檢索 為健康加分

本文共664字

經濟日報 蘇璽文

2023智慧城市展,今(28)日在南港展覽館2館舉行,5G應用和AI系統成為展覽焦點!芯漾生醫攜手智慧時尚公司,運用多年AI大數據資料庫與專業功能性醫學背景,推出「Al智能營養文獻檢索」,提供民眾精準的營養規劃,為健康加分。

芯漾生醫攜手智慧時尚公司,運用多年AI大數據資料庫與專業功能性醫學背景,推出「A...
芯漾生醫攜手智慧時尚公司,運用多年AI大數據資料庫與專業功能性醫學背景,推出「Al智能營養文獻檢索」,提供民眾個人為精準的營養規劃,為健康加分。蘇璽文/攝影

芯漾生醫公司執行長陳欣湄醫生表示,該公司以功能醫學為主軸,結合醫療專業與營養師群,多年來在營養保健食品領域上,滿足民眾全方位營養輔助需求。此次結合智慧時尚公司的AI數據系統,推出的「Al智能營養文獻檢索」,只要輕輕一掃填寫五分鐘問卷,不需要抽血或是侵入式治療,就可以準確分析個人所欠缺的營養素,進而建議民眾來補充身體所需,讓注重健康更為精準便利。

芯漾生醫公司執行長陳欣湄醫生表示,此次結合智慧時尚公司的AI數據系統,推出的「A...
芯漾生醫公司執行長陳欣湄醫生表示,此次結合智慧時尚公司的AI數據系統,推出的「Al智能營養文獻檢索」,只要輕輕一掃填寫五分鐘問卷,就可以準確分析個人所欠缺的營養素,進而建議民眾來補充身體所需,讓健康更為精準便利。蘇璽文/攝影

陳欣湄醫生指出,一般民眾在沒有屬於自己的健康管理師下,在發生身體不適時,常常會自己當「醫生」,用「經驗」來判斷自己是否要補充營養保健品或是服用藥物,這樣的情況其實很危險,因為可能補充不到正確的營養品或產生藥物副作用,對身體都是一大傷害。

「Al智能營養文獻檢索」的特點,是在文獻資料庫內,將數萬篇國内外文獻期刊,依據實證醫學EBM等級、臨床狀況對應疾病、症狀等分類,再透過人工智慧Al進行複雜計算比對最相關、討論最多,判齗最需要或可能缺乏營養素。

「Al智能營養文獻檢索」,提供民眾個人為精準的營養規劃,為健康加分。芯漾生醫/提...
「Al智能營養文獻檢索」,提供民眾個人為精準的營養規劃,為健康加分。芯漾生醫/提供

陳欣湄醫生強調,這樣的佐證才具有科學公信力,民眾不再需要等待檢驗時間,就可立即看到分析報告結果,挑選符合自己健康的保健營養品。未來,也將強化芯漾生醫的產品線以及與醫療院所的合作,協助民眾為個人健康把關。

芯漾生醫 https://www.drnutri.tw/

智慧時尚 http://www.openlife.co/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
首推中西合併素食保健 昂萃代謝膠囊新上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!