打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

串聯社區醫療分級層層守護 民眾好放心

本文共698字

經濟日報 曹松清

林姓婦人因頭痛到住家附近的聯恩診所就醫,經醫師洪國泰仔細詢問病因與查詢健保署雲端查詢系統紀錄,發現病人之前在外院的頭部核磁共振報告有小型動脈瘤,研判疑似本次頭痛發病主因。

聯新國際醫院神經醫學中心放射診斷科陳啟仁教授。 聯新國際醫院/提供
聯新國際醫院神經醫學中心放射診斷科陳啟仁教授。 聯新國際醫院/提供
聯恩診所醫師洪國泰。 聯新國際醫院/提供
聯恩診所醫師洪國泰。 聯新國際醫院/提供

他隨即透過電子轉診平台開立轉診單,將病患轉診至聯新國際醫院神經醫學中心,尋求放射診斷科陳啟仁教授診治,並接受動脈瘤栓塞手術治療。目前已康復出院,林姓婦人非常感謝社區診所與醫院醫治,未來也要熱心公益,回饋社會。

聯恩診所醫師洪國泰表示,林氏夫婦是扶輪社的同好,平常十分熱心參與活動也熱於助人,某日林太太因頭痛發作無法出門,在扶輪社友人的介紹下來診所治療,經詢問及評估,並詳查健保署雲端查詢系統的紀錄,發現林太太之前在外院頭部核磁共振報告有小型動脈瘤,但病患並沒有回診檢查。

洪國泰透過電子轉診平台開立轉診單將病患轉診至合作院所聯新國際醫院,尋求放射診斷科陳啟仁教授診治,過程中,病人得知要開腦部手術,心情低落頻頻拭淚,無法接受此事實,在醫師細心解釋病情後,決定在聯新國際醫院作顱內動脈瘤栓塞的微創手術。洪國泰更透過社區照護網中心關懷病患,讓病人和家屬倍感溫馨安心。

聯新國際醫院神經醫學中心放射診斷科陳啟仁教授指出,每位患者的情況和需求都是獨特的,完善的分級醫療除了轉診外,醫療院所間彼此溝通也很重要,這樣才能使患者在第一時間得到最完善的醫療照護和治療;此外,透過健保署雲端查詢系統及電子轉診平台,讓基層診所醫師可掌握患者轉診治療狀況,並於患者出院後銜接後續照護。

陳啟仁強調基層診所的第一線接觸,適時衛教,幫助病人走出心理障礙,與區域醫院專業醫療團隊治療同樣重要,未來也將持續分層照護醫療模式,醫療院所各司其職共同為社區民眾健康把關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
現代人的煩惱:不僅是身體健康,還有容貌焦慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!