打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

流感即將邁入高峰 醫師籲踴躍施打疫苗提升保護力

本文共736字

經濟日報 黃啟銘

迎接秋冬季節,台灣流感即將邁入高峰。光田綜合醫院總院長王乃弘於今(2)日帶領光田醫護團隊,率先接種流感疫苗,並呼籲民眾盡速到院施打疫苗。而台中海線民眾在即日起,都可於沙鹿院區與大甲院區接種公費四價流感疫苗,只要符合條件的民眾都可施打,感染科主任楊清鎮也提醒民眾提升自我保護力,如此才能減輕社區醫療系統的壓力。

光田綜合醫院總院長王乃弘率先接種流感疫苗。 光田醫/提供。
光田綜合醫院總院長王乃弘率先接種流感疫苗。 光田醫/提供。

光田醫表示,流感不是感冒,流感是一種高度傳染性的呼吸道疾病,其症狀包括發燒、喉嚨痛、咳嗽、肌肉痛、疲勞和頭痛。流感病毒很容易發生變異,所以容易發生大流行,在某些情況下,流感甚至可能導致嚴重併發症,包括肺炎、腦炎、心肌炎和呼吸急促等,甚至有生命危險,尤其對年幼兒童、老年人和免疫系統虛弱的人更加危險。

光田綜合醫院總院長王乃弘於今日率領醫護團隊施打流感疫苗,即日起在沙鹿、大甲兩院區...
光田綜合醫院總院長王乃弘於今日率領醫護團隊施打流感疫苗,即日起在沙鹿、大甲兩院區皆提供流感疫苗施打。 光田醫/提供。

此外,隨著COVID-19趨緩防疫鬆綁,民眾拿下口罩的情況大幅增加,然而國人近年接種流感疫苗率卻較低,感染個案可能因此攀升。光田感染科楊清鎮主任指出,目前流感疫情呈現上升趨勢,群聚通報增加,且以校園為多,需加強注意防範,落實生病不上班、不上課及各項感染管制措施,民眾需要做好手部衛生與咳嗽禮節,落實勤洗手、有發燒、咳嗽等類流感症狀戴口罩及生病在家休息等措施,如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)等危險徵兆,請儘速就醫,以降低併發重症的風險。

現場民眾施打的情況相當踴躍。 光田醫/提供。
現場民眾施打的情況相當踴躍。 光田醫/提供。

光田醫強調,今年度除了流感疫苗之外,還有公費肺炎鏈球菌疫苗,以莫德納XBB.1.5疫苗將分階段開打。感染科楊清鎮主任說明,流感疫苗是不活化疫苗,可以和其他疫苗同時接種於不同部位,或間隔任何時間接種。若有其他疑慮亦可於接種流感疫苗前主動告知醫師疫苗接種史。

預防流感最好的方式就是打疫苗!即日起前往指定的醫療院所接種流感疫苗,楊清鎮主任提醒民眾,施打完流感疫苗後,若出現輕微不適症狀是正常的,只要多休息多喝水,症狀都可在幾日內緩解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
首推中西合併素食保健 昂萃代謝膠囊新上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!