經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

健檢中心推薦哪一家?醫聯網公布1~11月健檢中心排名 全年齡都愛檢查腎

本文共1038字

經濟日報 台北訊

台灣眾多健檢中心有哪些較受青睞和推薦?台灣主要的線上醫療諮詢及勞工體檢平台「醫聯網」,透過大量醫療數據分析,公布2023年1~11月瀏覽和預約量最高的健檢中心排名。北中南東瀏覽第一名分別為:北部博仁綜合醫院、中部日健生活健康管理中心、南部晴美自由診所及東部陽明交大附設醫院。

2023年1~11月的健檢中心瀏覽和預約排名

依據2022年1月至2023年11月醫聯網平台上的用戶數據,瀏覽量最大的十大健檢中心排名依序為博仁綜合醫院、聯新國際醫院健檢中心、衛福部屏東醫院、彰基醫療員林基督教醫院、宏恩綜合醫院、童綜合醫院、阮綜合醫院、衛福部臺南醫院、中壢長榮醫院、林口長庚醫院。

醫聯網透過大數據分析,揭露全台瀏覽量和預約最大的健檢中心排名。醫聯網/提供
醫聯網透過大數據分析,揭露全台瀏覽量和預約最大的健檢中心排名。醫聯網/提供

在地區性的健檢中心和機構預約排名方面,醫聯網的用戶數據顯示,北區最多人預約的前三名是博仁綜合醫院、宏恩綜合醫院、信義101健康管理診所。中區前三名則是日健生活健康管理中心、中國醫藥大學附設醫院、童綜合醫院。南區前三名是晴美自由診所、晶英康健診所、國泰健康管理中心(台南診所),東部前三名是陽明交大附設醫院、衛福部花蓮醫院、北國泰聯合診所。

不同年齡層對哪些健檢項目較為關注?

醫聯網進行的交叉比對分析顯示,腎功能檢查是所有年齡層都重視的項目,肝和腸胃道的檢查在31至45歲年齡層中較不受重視,甲狀腺功能隨年齡增加而被重視。透過這些數據分析,醫聯網希望能為尋找合適健檢中心的消費者提供更多有價值的參考資訊,幫助民眾做出更適合自己的選擇。

醫聯網分析不同年齡層關注的健檢項目。醫聯網/提供
醫聯網分析不同年齡層關注的健檢項目。醫聯網/提供

醫聯網提供多元化的勞工體檢服務

醫聯網還為企業提供靈活多樣的勞工體檢服務,企業可以自由選擇適合的健檢項目,並能跨地區、跨機構地進行。這項服務利用醫聯網的龐大數據庫,涵蓋了超過200家遍佈北中南的健檢中心/機構,顯示出其強大的資源整合能力。

醫聯網提供單一窗口為企業規劃員工健檢的服務。醫聯網/提供
醫聯網提供單一窗口為企業規劃員工健檢的服務。醫聯網/提供

醫聯網指出,企業進行員工健康檢查時,需耗費大量時間在網路搜尋、查找各個健檢中心以及比較檢查項目,過程繁瑣且耗時。目前醫聯網平台已整合全台超過200家機構和健檢項目,讓相關負責人可以輕鬆在平台上進行快速搜尋、比較,並提供單一窗口專人服務,為企業量身打造健檢計劃,滿足預算和需求,「只要和我們聯繫,就交給我們了,會有專人幫企業規劃完成。」

此外,醫聯網全年提供各種健康管理方案,包括疾病風險評估、生理年齡檢測和個人化醫師諮詢等,企業用戶可享員工健康檢查、健康評估、促進服務、醫療照護、健康管理設備和現場健康服務等,完整的員工健康管理方案,旨在實現「1天健檢x365天健康管理」的理念。醫聯網勞工體檢服務:https://lihi.cc/M6Yn7

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
睡眠呼吸中止症、胃食道逆流共病比例高 脖圍358超標增風險
下一篇
快速打造健康簡易早餐,開啟活力滿滿的一天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!