經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

科林助聽器啟動居家到府服務! 填補全方位聽力照護缺口

本文共1035字

經濟日報 黃啟銘

林小姐發現爸爸聽力越來越差,家裡電視也越開越大聲之後,就常為此和媽媽起爭執。但因為林爸爸愛面子也變得固執不愛出門,堅持不願意去做檢查,更拒絕配戴助聽器。在女兒「三訪」科林門市與一再請託之下,門市人員不辭辛勞帶了配備前往林小姐家,好不容易勸說林爸爸勉強嘗試戴上助聽器。也因為這次體驗讓林爸爸感受到助聽器對他的幫助而持續配戴,也讓家人鬆了一口氣,不再因為看電視或溝通不良而爭執。

科林助聽器啟動居家到府服務 填補全方位聽力照護缺口。 業者/提供。
科林助聽器啟動居家到府服務 填補全方位聽力照護缺口。 業者/提供。

以世界衛生組織WHO統計聽損發生率為10%,台灣聽損潛在人口約為230萬,按常態分佈推估聽損40分貝以上約為100萬人口。但每年助聽器進口量僅能滿足約4.5萬聽損人口需求。等於每年僅4.5%的聽損人口實際採取行動選擇使用助聽輔具。

擁有超過20年助聽器選配經驗的資深聽力師蔡鋕鑫表示,目前聽損並拒絕佩戴助聽器的因素除了經濟考量、對助聽器的誤解,或是重視外觀等心理因素之外,仍有一群非助聽器門市服務所及的聽損對象,例如出外行動不便的長輩、或是子女平日工作不易請假陪同選配的長輩,以及注重隱私或是業務繁忙的商務人士等等,常因為各種理由耽誤聽損矯正,導致認知障礙風險增加。

科林助聽器居家到府選配服務,為注重隱私的商務人士提供另一項選擇。 業者/提供。
科林助聽器居家到府選配服務,為注重隱私的商務人士提供另一項選擇。 業者/提供。

從引進全球最先進、市占率最高的眼耳科醫療儀器起家,科林助聽器為因應人口高齡化趨勢,持續在各縣市建立助聽器選配中心,目前已近百家直營門店。其選配專業度也被長庚、台大、榮總等教學醫院長期指定為院內助聽器合作廠商。包括退輔會的榮民助聽器配發,均屬於科林助聽器服務範疇。為持續擴展服務區域與對象,達成全方位聽力照護,即日起科林助聽器啟動「全方位到府服務解決方案」提供專業的輔具選配與諮商服務。

蔡鋕鑫聽力師說明「全方位到府服務解決方案」的設計擁有四大優勢:一、專業培訓的聽力照護專家:除了擁有門市聽力師和選配師的聽力專業能力,每一位到府人員均經過謹慎篩選與居家設備與情境的專屬訓練。二、到府服務流程透明化:只需要透過簡單預約步驟,即可輕鬆安排個性化服務,費用與服務項目均透明公開。

三、試戴實境體驗,符合日常需求:可有效透過聽損者實際的生活情境與主要的溝通對象群眾(家人),快速調整助聽器的最適狀態,讓使用者更快速度過助聽器適應期。四、提供真耳測試,最佳效益驗證:除了配戴者口中描述之外,可客觀評估使用者配戴助聽器後的真實效益,更精確的根據參照值,將助聽器進行客製化的調整。

科林「全方位到府服務解決方案」即日起即可預約,且4月30日前預約可享有早鳥價0元服務,預約網址 https://web.hs.ear.com.tw/appointment

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面罩不更換讓正壓呼吸器折壽? 訂閱制健康又經濟
下一篇
劉伯恩呼籲:要加強少肌型肥胖的防治藍圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!