經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃德忠孝牙醫診所—專業根管治療優質牙醫診所

本文共704字

經濟日報 邱四珍

位於新北市林口區的沃德忠孝牙醫診所為專業顯微根管治療診所,什麼是根管治療 ?為什麼這麼多人自費做顯微根管治療?根管治療也就是俗稱的「抽神經」。

沃德忠孝牙醫診所劉彥儀醫師。 業者/提供
沃德忠孝牙醫診所劉彥儀醫師。 業者/提供

沃德忠孝牙醫診所劉彥儀醫師表示,一般需要根管治療的牙齒主要有以下幾種原因:1.蛀牙太深。2.外力撞擊神經壞死。3.牙齒缺損磨耗,導致嚴重敏感。4.牙根尖周圍炎等情況。這些情況可能造成牙髓感染發炎,建議患者及時治療,否則嚴重時可能引發蜂窩性組織炎。而根管治療的目的,是盡可能在治療後仍保留住真牙,避免牙齒持續受損,最終面臨拔牙的命運。

一般根管治療跟顯微根管治療有什麼差別?劉彥儀醫師指出,根管治療是否使用顯微鏡,須依照根管複雜狀況、難易度來決定,而一般傳統的根管治療和顯微根管治療最主要的差別在於視野輔助提升治療品質。

適用顯微根管治療的症狀如下:1.複雜根管。2.根管鈣化。3.牙釘、舊有根管填充材料移除。4.牙根尖手術。5.活髓治療,在進行根管治療時,必須將牙齒裡面的神經「抽」乾淨,並清除細菌、發炎壞死的牙 髓組織,再填充根管。

有專業顯微鏡的輔助,根管治療做得更到位。 業者/提供
有專業顯微鏡的輔助,根管治療做得更到位。 業者/提供

一般傳統的根管治療僅用肉眼,可能因為視野不佳,無法仔細檢查狹窄的牙髓腔或根管內。而顯微根管治療能透過顯微鏡的光源和放大功能輔助,使根管治療更精準。劉彥儀醫師指出,根管治療後雖保留了牙齒,但牙齒會因為原先的缺損,變得 脆弱,若不適當保護,承受咬合力量時可能容易導致斷裂。為避免在日常使用上發生斷裂的情形,建議您在術後套上牙冠保護牙齒,也能恢復 美觀外形、咬合咀嚼功能。

沃德忠孝牙醫診所—專業根管治療優質牙醫診所。 業者/提供
沃德忠孝牙醫診所—專業根管治療優質牙醫診所。 業者/提供

沃德忠孝牙醫診所預約專線(02)2608-6699,地址:新北市林口區忠孝路381號,線上預約:https://linkby.tw/worlddentalclinic

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯安預防醫學機構公佈統計數據 高達87%民眾缺乏維生素D
下一篇
脊椎盤破裂痛起來要人命 中醫師獨創1招免開刀緩解症狀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!