經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許有和建立在地友善,專業誠信

本文共820字

經濟日報 邱四珍

美康健保藥局董事長許有和踏實扮演守門員,傳承父親經營藥業的訣竅,建立了在地友善,服務鄰里稱頌的連瑣藥局。待人處世總是人如其名,將禪修所學「六和敬」中的見和同解、戒和同修、利和同均、意和同悅、口和無諍落實到公司的經營管理。

專業的美康董事長許有和,建立在地友善。 金卓獎/提供
專業的美康董事長許有和,建立在地友善。 金卓獎/提供

埋頭苦幹建構優質團隊,加快展店速度,擴大營運規模,許有和已在三峽建構完成大型物流倉庫,而以ESG(Enviromental環境保護,Social社會責任,Governance公司治理)企業永續經營則是美康公司現階段願景。

許有和也效法大禹治水精神,公爾忘私,同修和兩個兒子都是藥師,女兒是營養師,組成最堅實有力的家庭後盾,讓他無後顧之憂。他也侍親至孝,每日向母親問安,抽空充當司機,陪伴老母親回大溪、北港故里省親。

立志鑽研藥業管理與經營,許有和先後在輔大商學院及中國生產力中心研讀EMBA課程,學習經營管理理論與實務,目前就讀嘉南藥理大學藥學院碩士班,持續學習藥理管理新知。

獲金卓獎最佳企業獎,兼顧全方位經營。 金卓獎/提供
獲金卓獎最佳企業獎,兼顧全方位經營。 金卓獎/提供

許氏家族在兄弟領導擘劃下,民國83年落實「經營管理」所學理論,運用「統一倉儲模式」,與7家親友藥局結盟,採聯合採購,管理物流方式,提升產品迴轉率,逐漸發展為目前美康複合式連鎖藥局,為台灣第一波連鎖藥局。目前美康體系超過42家,分布於雙北和桃竹地區,未來將向中南部拓展,今年已在新竹展店,並籌劃上櫃事宜。

成立物流之前,許有和與藥業共組的中華商協、新北市商協合辦的考察團,歷經多次赴日參訪,由日本松本清社長松本南海雄創辦的JACDS協會協助,參觀日本各種型態藥妝店,包括專業型、郊區型的大賣場,開擴視野,體悟藥局也可以有不同經營型態,仿效學習的細節包括裝潢硬體、貨架擺設、商品陳列及各種促銷活動等。

激勵同伴,互相扶持。 金卓獎/提供
激勵同伴,互相扶持。 金卓獎/提供

專業領軍下,迅速將複合式門市經營的動線、 空間佈置、燈光、藥品擺設,許有和將經營管理模式、服務態度及商品管理等精髓,成功移植到美康公司。

美康公司的核心價值是「專業誠信」,給予各種族群更好的服務,例如獨居老人,長照需求是台灣步入老齡化社會,刻不容緩的首務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聽寶助聽中心《專屬服務流程》 助聽損者做出最佳選擇
下一篇
脊椎盤破裂痛起來要人命 中醫師獨創1招免開刀緩解症狀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!