打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

IWUMD 2024國際紫外線年會:GUV動態滅菌技術帶來革命性的突破

本文共899字

經濟日報 邱四珍

第七屆國際紫外線材料與裝置研討會(IWUMD 2024)於6月3日至5日在台北國際會議中心(TICC)舉行。近年來,紫外線材料和技術領域的應用取得了顯著成長和變革性突破。

第七屆國際紫外線研討會論文發表,主題「高效率UV LED空氣殺菌系統」論文發表。...
第七屆國際紫外線研討會論文發表,主題「高效率UV LED空氣殺菌系統」論文發表。 業者/提供

旺集光束國際公司研發的,GUV Dynamic動態滅菌裝置Sterilization Tunnel滅菌隧道,已獲得美國、日本、德國和台灣等多國專利,並引起國際產業的高度關注。該公司受邀在大會上發表論文,題為「Ultra-High Efficiency Air Sterilization with a Novel Optical System of UV LED」,介紹了其新技術的突破。

論文指出,GUV新科技在健康產業中的應用,能夠顯著改善空氣清新、水源乾淨和食品安全等人類健康基本需求。例如,傳統的水消毒方法常使用次氯酸、氧化氯和臭氧等化學添加劑,這些方法不僅污染環境,還對人體健康有潛在影響。而GUV技術能有效滅菌且無二次污染,無抗藥性和耐藥性問題,對環境更友善。

GUV技術採用了高穿透材料氟樹脂和對UV有90%以上高反射的鋁,運用動態掃描及柱體反射科技設計,形成多層次輻射反射作用,增強輻射功率,克服了紫外光滅菌先前的技術限制,應用範圍廣泛,發展潛力巨大。

在空氣滅菌方面,GUV技術可應用於密閉空間的冷氣空調、公共空間、大眾交通工具(如飛機、火車、捷運、汽車空間)、醫院診所、食品工廠、經濟動物養殖場域及居家空間等。

旺集光束國際公司研發與工作團隊。 業者/提供
旺集光束國際公司研發與工作團隊。 業者/提供

在水殺菌方面,GUV技術可應用於家庭飲水機、實驗室用水、養殖用水、醫療用水、食品藥品生產用水及半導體工業用水等。

在表面滅菌方面,GUV技術可應用於醫療用品、生鮮肉品、餐廚具、母嬰用品、烘碗機、掃地消毒機器人、潔牙用品、機場手提行李、醫院工廠及家庭等。

旺集光束國際致力於將GUV Dynamic 動態掃描技術應用於大健康產業,以阻斷疾病、細菌和病毒的傳播,並改善食物保鮮、防治空氣感染和水污染。他們的目標是創造健康環境,為每個人打造身心靈的桃花源。

旺集光束國際是一家優質的新創公司,期待與各領域的優質公司合作,共同開拓市場,為人類創造更友善的環境。更多資訊請至https://www.guvled.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中樞生技 打造色胺酸最佳配方
下一篇
首推中西合併素食保健 昂萃代謝膠囊新上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!