經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白皮杉醇的抗癌潛力與健康價值

本文共440字

經濟日報 宋依靜

白皮杉醇(Pcetanol)是一種多酚化合物,通常從美國西部和加拿大的某些杉木科樹種中提取,例如加拿大一葉松和亞瑟杉,這種化合物被廣泛應用於藥物製造,特別是作為一些癌症治療藥物的基礎成分,白皮杉醇在抑制腫瘤生長方面顯示出顯著的效果,此外,還具有抗氧化、抗發炎和抗微生物作用,具有廣泛的醫療和保健應用價值。

馬瑞彣博士提到,白皮杉醇被認為具有多種健康益處,包括抗癌、抗發炎和降低血糖等。根據過去研究,白皮杉醇類似於白藜蘆醇,當CYP1B1在腫瘤細胞中過度表達時,白藜蘆醇會在CYP1B1作用下轉化成白皮杉醇。這一發現表明,白皮杉醇抑制CYP1B1的表達,在癌症預防中發揮作用,此外,白皮杉醇還含類黃酮,可幫助維持血液通暢,對抗自由基,具有抗癌和抗發炎的潛力。

馬博士補充說,白皮杉醇還存在於葡萄、藍莓、百香果等水果中,還具有抗氧化、清除自由基、抗發炎、心血管保護及免疫調節的功能,一些研究指出,白皮杉醇還可以抑制未成熟脂肪細胞的生長發育,使得白皮杉醇做為未來抗癌開發與保健領域的新曙光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
營養師評價6款市售常見品牌 明治明倍適守護全家人營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!