打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

皮膚科醫師分享正確使用A醇 延緩肌膚老化的秘訣

皮膚科王宣甯醫師。Neogence霓淨思/提供
皮膚科王宣甯醫師。Neogence霓淨思/提供

本文共827字

經濟日報 楊開雲

在現今繁忙的社會中,許多女性因工作忙碌,無法好好照顧自己,難以維持健康的生活習慣。隨著年齡增長,皮膚狀況會逐漸改變,因此市面上出現了越來越多針對不同皮膚問題設計的保養品。皮膚科王宣甯醫師表示,近年來,含有抗老成分的保養品成為市場的新寵,其中A醇(視黃醇)是討論熱度相當高的抗老成分之一。民眾應建立好A醇保養的正確觀念,才能用得安心,讓保養品發揮最佳功效。

為滿足不同情境需求,國內知名保養品牌Neogence霓淨思推出A醇逆時新生系列產品,包括1.8%超效逆時A醇精華、1%全效新生A醇精萃、1%極效撫紋A醇眼霜和1%高效緊緻A醇乳霜等。業者指出,這些產品讓消費者能夠全面抗老,全系列採用了3A+1完美抗老配方,結合A醇、A醛、A酯和補骨脂酚,這些成分相輔相成,能全方位延緩肌膚老化問題並撫平細紋。

A醇逆時新生系列,1.8%超效逆時A醇精華及1%全效新生A醇精萃,熱銷超過10萬...
A醇逆時新生系列,1.8%超效逆時A醇精華及1%全效新生A醇精萃,熱銷超過10萬瓶。Neogence霓淨思/提供

雖然A醇對於延緩老化擁有不錯的效果,但民眾仍需了解正確使用A醇的相關知識。皮膚科王宣甯醫師特別分享使用A醇的小技巧。首先,A醇會使皮膚變乾,因此可以先擦或後擦乳液,或將A醇與乳液混合塗抹,以減輕皮膚的炎症反應。其次,可以從每兩晚一次開始(就是所謂做一休一),待皮膚適應後,再逐漸增加到每晚使用一次。還可以採用短時間的方式,塗抹A醇後30分鐘到1小時內洗去,逐週增加停留時間,目標是能夠讓A醇過夜也不會感到刺激。對於敏感肌膚者,建議先使用低濃度產品,待皮膚適應後再逐漸嘗試較高濃度。若真的出現紅癢脫皮也不用太擔心,絕大多數A醇造成的皮膚發炎都不會留下疤痕或色素沈澱。

1.8%超效逆時A醇精華及1%高效緊緻A醇乳霜。Neogence霓淨思/提供
1.8%超效逆時A醇精華及1%高效緊緻A醇乳霜。Neogence霓淨思/提供

最後王宣甯醫師指出,通常A醇引起的皮膚炎症在第一個月後會逐漸緩解,但如果不適感持續,建議回診詢問皮膚科醫師。王醫師也提醒民眾,A醇需要時間才能發揮作用,顯著變化通常需要幾個月,因此一定要有恆心,循序漸進地使用。如果皮膚出現敏感反應,應暫停使用並加強保濕,待皮膚穩定後再重新使用。民眾選擇適合自己的保養品並正確使用,才能找到屬於自己的美麗和健康之道。

https://reurl.cc/r9bjaE

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中樞生技 打造色胺酸最佳配方
下一篇
AI智慧照護領導者智齡科技 募資達6.2億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!