打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

炸裂吧女孩隊長 吳心緹變眼化身一日導覽員

本文共708字

經濟日報 劉美恩

現代眼科手術技術發達,但很多民眾還是抱有疑慮以及不正確的觀點,因此台北「台全眼科」特別邀請全明星運動會女神 吳心緹擔任一日導覽員,帶領粉絲前進診所,認識眼科手術;且在活動當天台北台全眼科院長張耘嘉醫師也一同出席傳遞眼科相關知識及術後保養,讓現場反應相當熱烈。

吳心緹一日導覽員現場活動,吸引眾多粉絲參與,同時瞭解眼科診所視光中心規格。台全眼...
吳心緹一日導覽員現場活動,吸引眾多粉絲參與,同時瞭解眼科診所視光中心規格。台全眼科/提供

吳心緹開場即跟粉絲分享長期受近視所擾的她,後來接受張耘嘉醫師的雷射手術,術前會先經過嚴謹且完善的檢查評估。接下來吳心緹透過四個環節流程,帶領粉絲進行導覽,首先是診所1樓由台全眼科與德國卡爾蔡司共同成立之「蔡司視光中心」,可依據消費者身高調整,並使用全自動方式定位鏡片與瞳孔的位置;再來是「兒童近視控制衛教室」,台全眼科重視兒童視力保健,特別設立獨立寬敞的近視控制衛教室,並由具備多年兒童近視控制經驗的驗光師團隊為所有家長解惑。

活動現場,由吳心緹帶領現場觀眾參觀,在她決定做近視雷射前進行了多項檢查。台全眼科...
活動現場,由吳心緹帶領現場觀眾參觀,在她決定做近視雷射前進行了多項檢查。台全眼科/提供

接下來到診所二樓「近視雷射&白內障手術中心」,吳心緹表示在這裡接受最新雷射手術;最後來到「開放式檢查區」,吳心緹分享透過此次手術前檢查才知道不是每個人都適合眼睛雷射手術,台全眼科會先安排病患接受術前24 項千萬儀器精密檢測,另外醫師會針對檢查狀況作剖析。

張耘嘉醫師與活動現場跟民眾分享近視雷射手術後的相關保養,他表示術後務必要定期回診,由醫師檢查傷口恢復狀況,且隱形眼鏡不宜長時間配戴,需讓眼睛有足夠的休息時間;此外他也提到更多人擔心術後乾眼的問題,因手術過程中角膜多少會受到些微損傷,因此術後還是要養成良好的用眼習慣,並確實做好眼部保養,避免再度近視。

一日導覽員活動最後大合照,(左前)台北台全眼科院長張耘嘉、(右前)吳心緹。台全眼...
一日導覽員活動最後大合照,(左前)台北台全眼科院長張耘嘉、(右前)吳心緹。台全眼科/提供

台北台全眼科榮獲德國原廠認證為「蔡司白內障設備認證中心」,並提供眼睛健檢以及眼科疾病治療等一站式醫療服務,診所備有高階精密醫療設備,目前於台北、台中、彰化及雲林多個鄉鎮設立診所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
現代人的煩惱:不僅是身體健康,還有容貌焦慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!