• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐金連十年買在高點,仍然有賺頭?他存股600張,算給你看「絕非心靈雞湯」

兆豐金控。圖/本報資料照片
兆豐金控。圖/本報資料照片

本文共1131字

專欄作家 大俠武林,0050。

編按:原文刊載於6月13日,相關情境以當時為主,旨在投資觀念分享。

這是月線,上面的12MA代表12個月均線,48MA代表48個月均線。

推薦

也就是說從去年2021年6月至今,或者是從2018年6月至今有按照資金控管來好好佈局的投資人,如今都仍是輕鬆笑看行情的(而且還沒把股息算進來。)

所以看到這張圖就知道資金控管閒錢投資分批佈局的重要性了吧?

使用定期定額或者是不定期不定額,也許會讓投資人偶爾買到相對高點,但是如果您能用長期來看,這兩套方法更能讓投資人保持足夠的資金,在底部盤整時擁有足夠的加碼續航力。

而且就算是每年都買到高點,十年的統計目前都還是獲利的,計算網址

所以大俠才為什麼要一直強調投資,要120個月的佈局。

您要是只想著120分鐘的佈局,那怎麼會想要來問我們這種120個月的佈局投資人呢?而且我們講長期投資講4年都算短期了,以目前來看佈局2年以上的投資人仍可以笑看行情,更何況是早已投資五年甚至是十年以上老神在在的骨灰級股東玩家呢?

我們舉兩檔股票,而且還另外加上兩道高點條件,「每年拿到股息後投入到當年最高點」、「每年唯一一次的加碼金買到當年最高點」,用這兩條被笑稱韭菜追高的條件,來看看至今十年的累積到底會如何?

* 股票名稱:永豐金(2890)(2890)

* 投入金額:1,000,000

* 每年額外投入:60,000

* 年度:2013 ~ 2022,合計10年

累積總資產:3,937,403

投資報酬率:146.1 %

年化報酬率:9.4 %

* 股票名稱:兆豐金(2886)(2886)

* 投入金額:1,000,000

* 每年額外投入:60,000

* 年度:2013 ~ 2022,合計10年

累積總資產:3,494,718

投資報酬率:118.4 %

年化報酬率:8.1 %

看到結果了嗎?大俠始終沒在跟你心靈雞湯,非常純粹地跟您講投資在做好資金控管買進下,以及120個月的複利結果下,就算每年傻呼呼買到最高點,但是能重複傻呼呼的紀律十年,至今都還是微笑正報酬。

計算網站:https://www.moneycome.in/tool/compound_interest?stkCode=2881

今年金控股飆升引進許多投資人進來,也引來一堆連自己到底是120分鐘佈局?還是120個月佈局都還搞不清楚的人,自然一時難以接受怎麼回檔了??

但是以上結果已經說明了,就算每年用股息買到當年最高價,就算每年用唯一一次的加碼金買到當年最高價,只要重複此紀律,最終市值還是能讓投資人佈局出有獲利的微笑曲線。

切記,120分鐘的思維跟120個月的佈局思維,從起初就不一樣了。

本文由大俠武林,0050。授權刊載,原文請點此

免責宣言:本網站及作者所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

專注本業,閒錢投資。

延伸閱讀

上一篇
天龍國1坪價,就能當上北海道包租公,到底是賺翻了還是直接進套房?
下一篇
2022不像1995、2008,倒像2015?資深大戶:裴洛西訪台只是反彈的插曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!