• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族「變心」,趁股災改買這三檔?Top20定期定額排行榜揭曉

提要

⟪國民定期定額6月人氣榜⟫00878破800億連16增❗️

台股。本報系資料褲
台股。本報系資料褲

本文共351字

專欄作家 柴鼠兄弟

根據證交所剛剛最新公告的數字,這期ETF定期定額月增冠軍還是由00878蟬聯,增加2930戶,約3.8%,連續成長已經累積到16個月,同時878的資產規模也在7/13正式站上800億大關,學霸ETF繼續往千億前進中。

6月的亞軍則是最近在國際榜人氣持續上升的885富邦越南,成長率也有將近3%,反而是二大人氣指標0050和0056,戶數都沒有出現明顯增減。

推薦

而在股票組就沒有連續月增的學霸,連最資優的不死鳥兆豐金(2886),都已經在這波熊市當中出現連續3個月月減,人數從3月的3萬戶到目前已跌破2萬8,台積電戶數則是持平。在6月的成長率是由鴻海(2317)和中鋼(2002),同時以4.9%拿下金牌,銀牌的元大金則是在今年二月被開發金(2883)超越之後,人數再度超前。

本文由柴鼠兄弟授權刊載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

斜槓型YouTuber-柴鼠兄弟。除了影片創作者外,同時也是作者、插畫家、貓奴、具財產保險/人身保險業務員資格等,持續增加中。頻道內容斜槓:投資理財/說書介紹/料理廚藝/試吃/開箱⋯等。

延伸閱讀

上一篇
華爾街操盤手的黃金投資術:創造高績效,我只想提出三個關鍵字
下一篇
經濟景氣衰退,只能坐以待斃?35、45、55歲力抗資產大縮水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!