• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我手中股票套很深,砍不下手,該怎麼處理比較好呢?

台股示意圖。本報系資料庫
台股示意圖。本報系資料庫

本文共912字

玩股網 楚狂人

這樣做的好處是,你不用去想你會不會賣在最低點,賣掉以後會不會就反彈,沒有叫你現在就要賣股,真的反彈你也就順勢減少損失。

我的方法很簡單,但卻能讓你穩穩獲利

楚狂人獨創終極波段交易+投資組合策略,利用波段多商品交易特色,免盯盤、免選股、多空都能賺。

推薦

剛有聽眾問我說他投入700萬去買了富邦台灣半導體+富邦未來車+富邦公司治理,結果這波呈現45度角往下,問我該怎麼辦?需不需要先停損部份還是怎樣比較好?

我在這裡先把我的建議po給你參考,因為這個方法也不只是適用在ETF,你有個股套很深的,也可以適用,最近應該很多人都遇到類似的問題。

這種套很深的單子該怎麼處理呢?與其說現在閉眼停損,我會建議你用我之前在我的podcast第124集講過的,如果我手中股票套很深該怎麼處理的方法。

你往前找近期低點,然後把那個低點當作停損參考點,沒有跌破那個價位以前就續抱,用移動出場點操作,如果跌破最低點,就出場。

例如說,你買在100塊,今天是60塊,但前兩天最低點跌到55塊,你就把55塊當成停損點,要不要設濾網隨便你,跌破55塊就出場,沒跌破就續抱。

然後如果一路往上漲,你就把從55塊之後碰到的最高點往下算,跌10%出場,好比說,後來持續走高,走到80塊,這時候就用80當作移動出場的最高點,80塊跌10%就是8塊,你在跌8塊的時候出掉。

這樣做的好處是,你不用去想你會不會賣在最低點,賣掉以後會不會就反彈,沒有叫你現在就要賣股,真的反彈你也就順勢減少損失。

而且把你的注意力重新定錨在這波的最低點,而不是在你買進的成本價位,你砍掉的時候會稍微沒有這麼痛,比較可能砍得下手。

再加上說,因為停損是改成近期低點,所以如果真的跌破近期低點,可能會再開始另一波跌勢,但因為你已經出掉了,所以你就不會碰到像買宏達電那樣,一次賠掉98%的情況。

不過等你這次危機渡過以後,你可能需要調整一下投資策略,你看你中槍一次,就賠掉一百多萬,我會建議你去研究一下我的終極投資組合策略,如果你是700萬去做我的投資組合,你現在是不虧反賺的,而且一樣買進後不太需要管,你看這一來一回就差多少。

ETF不代表是安全的,很多人是買ETF賠大錢,還是要小心。

本文由玩股網授權報導,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

玩股網是台灣最大投資教學平台,成立於 2008 年金融海嘯後,提供投資人市場資訊、投資工具、觀點分析與社團實戰教學為主。幫助投資人賺錢是我們所致力的目標。網站每月超過百萬人造訪,會員超過35 萬,自製Podcast節目就是愛玩股,下載數也超過 300 萬次。未來將持續更優質的服務給廣大投資人。

延伸閱讀

上一篇
華爾街操盤手的黃金投資術:創造高績效,我只想提出三個關鍵字
下一篇
經濟景氣衰退,只能坐以待斃?35、45、55歲力抗資產大縮水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!