經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一種錢一種人賺?他分析八字邏輯:該買基金的人別作當沖 有能力的就別賺小錢

提要

做事有定位,財富自然降?簡少年透露你未知的致富秘密

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共1084字

時報出版 風水師簡少年

如何在這個瞬息萬變的世界中致富?你是否曾經好奇過為何有些人似乎總是與財富為伍?你的面部特徵可能已經透露了答案。這是新創科技圈的國師、專業命理看相風水師簡少年在他最新出版的《簡少年現代生活改運書》中提到的一個惹人深思的觀點。

他發現,那些面相「飽滿豐盈」的人,他們做事有手腕,耐心等待,因此總能遇到貴人。而更有趣的是,他們的紫微斗數中有一個特殊項目「財帛宮化祿」,這使他們在金錢操作上格外用心,常常全神貫注於學習和研究賺錢的方法,甚至有點財迷,因為他們的思緒始終圍繞著賺錢。現在,讓我們一起探索一下,這種專注於追求財富的行為,是如何形塑他們的生活和命運的?

化祿福德宮,感祖先之恩;化祿田宅宮,握緊購房夢

在福德宮中擁有化祿的人通常被認為是祖上積德,這可能是由於他們經常為祖先超渡或是祖先有行善積德。相對的,田宅宮有化祿的人則表現在他們對買房的熱衷,這種人常有購房的想法,只要有錢便會購置房產,因此久而久之也會累積財富。

能力對等賺錢,豐收不遠;做事有定位,財富自然來

富貴之人有錢的原因,大致上就這幾個方向,大家可以去參考和實踐看看。而八字上講的平衡及之前說的有錢是什麼狀態?

簡單說,是一種「你有多少能力就賺多少錢」。有時候生活中有些錢太龐大,你看得到但吃不到,你就勉強自己去拿到;有時是你能力很強,卻去賺那很小的錢,或是該拿的錢不拿,這就是用牛刀殺雞,這樣也賺不到錢。所以你要去找到最好的位置,符合你的能力、跟你做的事,又剛好能賺到錢,不要去做沒有錢的事。也不要去做感覺很能賺錢,但你其實不擅長的事。

金融專才寫小說,金源未必流長;寫作高手炒股,終成賠錢貨

舉個例子,有一個人他明明很會做金融,可是他堅持人生要有夢。他說他就是要寫小說。但寫小說現在不好賺,不賺錢是其次,首先要成功的概率就很低了。他有財經的才華,卻去做這件事,也就不容易賺到錢了。

另外一個人是很會寫小說,可是老師告訴他,寫小說賺不到錢。聽完之後他就決定要去炒股。他並不擅長做那件事,交易的每筆金額數字都很大,以他的能力做不到。最後賠了一屁股。

才華換取剛好的財富,各行其道無需競逐;看遠開闊,平步青雲路自現

所以我們知道,用你的才華去賺到剛剛好的錢就好。做你適合的事,你就應該買保守的基金,而不是去作當沖。從八字的邏輯可以告訴我們「一種錢一種人賺」,不要說別人怎麼做,我就怎麼做,這真的不是這樣子的;這些是八字帶給我們的知識。風水上帶給我們知識,讓我們知道門前要有大又圓的湖,以及山,這是什麼意思。你看得遠,心就開闊,基本上很容易平步青雲。

註:民俗說法,僅供參考,勿過度迷信。

本文摘自時報出版的《簡少年現代生活改運書》

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

2015年,時報出版邁入第40個年頭。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,引爆一波波的閱讀議題及風潮。

上一篇
當紅AI股,波段投資者該在除息前或後進場?以台積電、鴻海、緯創為例,6月先注意這檔
下一篇
00919殖利率再創新高 年化配息可望突破10% 換股潮來襲還能吃豆腐嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!